В Крыму перенесли сроки ввода в эксплуатацию двух электростанций


Правительство России утвердило новый план ввода в эксплуатацию двух ТЭС в Крыму. Документ опубликован сегодня на официальном портале правовой информации.

«Ввод в эксплуатацию Севастопольской ТЭС и Симферопольской ТЭС (суммарная электрическая мощность – не менее 900 МВт) – 1 ноября 2018 года», – говорится в постановлении.
В документе отмечается, что первые блоки электростанций (мощность каждого – 235 мВт), должны быть запущены в эксплуатацию до 1 сентября 2018 года. Их испытания начнутся 21 июля 2018 года. Ввод в эксплуатацию второго блока Севастопольской ТЭС должен состояться не позднее 1 октября 2018 года, второго блока Симферопольской ТЭС – не позднее 1 ноября этого года.
Ранее утвержденный график предполагал ввод в эксплуатацию вторых блоков обеих электростанций в Крыму не позднее 18 июня 2018 года. Сроки сдачи объектов пришлось корректировать из-за задержек со стороны крымских подрядчиков.
Две крымские ТЭС в Симферополе (Таврическая) и Севастополе (Балаклавская) мощностью по 470 МВт каждая строятся в рамках федеральной целевой программы развития Крыма. Строительство ведёт «Технопромэкспорт», который входит в госкорпорацию «Ростех». Ввод в эксплуатацию первых блоков тепловых электростанций был запланирован на сентябрь 2017 года, вторых – в 2018 году. Однако сроки запуска первой очереди были перенесены на 2018 год из-за задержки с поставкой турбин. Первые турбины для крымских ТЭС поступили на полуостров только в конце июня прошлого года.

Читайте также:  Подрядчик реконструкции центра Симферополя укладывается в сроки
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Ялте задержали двух наркоманов с "солью"
«Медиалогия» опубликовала очередной рейтинг губернаторов
ДТП в Крыму: 6 декабря. В одном из ДТП пострадал младенец
В Крыму обнаружен западный цветочный трипс
В Симферополе подрядчик завысил стоимость ремонта детского сада более чем на полмиллиона рублей
Глава Крыма предложил проводить экскурсии по литературному Крыму для иностранных школьников
Владельца алуштинского санатория заставили снести перекрывающий проход к морю забор
Крымские ученые предсказали возможное наступление малого ледникового периода после 2050 года

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *