Крымские спасатели за воскресенье оказали в горах помощь семи туристам


Крымские спасатели оказали в воскресенье помощь семи туристам, среди которых были дети. Об этом сообщила пресс-служба главного управления МЧС России по Республике Крым.

«Так, накануне в 11.12 на пункт связи 32-й пожарно-спасательной части (пгт Кировское) 4-го ПСО ФПС поступила информация о том, что в районе Армянского монастыря Сурб-Хач (город Старый Крым) во время прогулки потерялись мужчина и двое детей 10 и 13 лет», – говорится в сообщении.
К месту происшествия выехали сотрудники феодосийского аварийно-спасательного отряда государственного казенного учреждения «Крым-Спас». Спасатели связались с пострадавшими, выяснив примерное место нахождения группы. В течение часа группа туристов из Москвы была найдена. Медицинской помощи не потребовалось.
Также группа из двух туристов не смогла продолжить движение на скальном участке в районе горы Морчека (Южный берег Крыма). В результате прибывшие на место спасатели эвакуировали туристов в безопасное место, после чего те были сопровождены к трассе Ялта – Севастополь.
«В 18.20 час на пункт связи 14-й пожарно-спасательной части (Алушта) поступило сообщение о том, что на горе Аю-Даг двое туристов сбились с тропы и находятся на непроходимом скальном участке, не могут самостоятельно продолжить движение. Необходима помощь спасателей», – говорится в сообщении.
На место происшествия выдвинулись сотрудники алуштинского АСО «Крым-Спас». В результате туристы были эвакуированы на проезжую часть. Спасатели довезли туристов до личного автомобиля. В медицинской помощи они также не нуждались.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Ялте собаки загрызли пьяного мужчину
В Ялте задержали двух наркоманов с "солью"
Без воды из-за аварий осталась часть крымской столицы
За одни сутки на крымских дорогах пострадали семь пешеходов
Глава Крыма предложил проводить экскурсии по литературному Крыму для иностранных школьников
Пожар уничтожил более 24 га лесной подстилки в Ленинском районе
Бывший вице-премьер Крыма Казурин отправится в колонию на 11,5 лет
В Севастополе можно купаться только на 11 пляжах

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *