В Краснодарском крае будут ремонтировать дорогу, которая ведет к Крымскому мосту


Полномочный представитель президента в Южном федеральном округе (ЮФО) Владимир Устинов попросил министерство транспорта РФ как можно быстрее приступить к модернизации дороги в Краснодарском крае, которая ведёт к Крымскому мосту. 

«Скажите нам, когда начнётся проектирование (дороги)? К чему этот формализм?… Буду звонить премьер-министру. Это государственный вопрос», – сказал полпред, призвав не толочь «воду в ступе», иначе «в следующем году там будет пробка всероссийская».

Сейчас дорога находится в собственности Краснодарского края. По словам замминистра транспорта РФ Николая Асаула, в текущем году денег на неё в федеральном бюджете не предусмотрено. Работы должны начаться после изменения статуса трассы на федеральный.
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подтвердил неудовлетворительное состояние дороги. «Надо понимать, что в конце следующего года мы сдаём мост. И вот сегодня важно, чтобы подъездные пути к мосту были дорогами высоких категорий. А сегодня мы имеем двухполосную дорогу, которую, к сожалению, 17 раз пересекает железнодорожное полотно. Летом будет коллапс. Дорогу нужно модернизировать, мы её передаём на федеральный уровень, однако нужно запараллелить процессы передачи дороги и её проектирования для модернизации», – сказал он.

Представитель минтранса добавил, что подходы к Крымскому мосту находятся «в фокусе пристального внимания». «Что касается дальних подходов (дорог), развязок и путепроводов, то мы готовы к параллельной работе после приёма основной дороги в федеральную собственность», – сказал Асаул.

Строительство транспортного перехода через Керченский пролив ведёт одна из крупнейших российских компаний –«Стройгазмонтаж» («СГМ»), принадлежащая бизнесмену Аркадию Ротенбергу. Основные строительно-монтажные работы начались в 2016 году. Общая стоимость проекта по контракту составляет 223,1 млрд руб.

Ранее строители отчитались о завершении строительства всех опор для автодорожной части Крымского моста. Завершить монтаж пролётов планируется к концу этого года. В соответствии с контрактом, автомобильное движение по мосту должно быть открыто в декабре 2018 года, а железнодорожное – к декабрю 2019 года. Однако темпы работ позволяют надеяться, что движение по автодорожной части моста смогут запустить значительно раньше.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В симферопольском парке им. Гагарина в порядок привели почти всю зеленую зону
ДТП в Крыму: 6 декабря. В одном из ДТП пострадал младенец
Отелю "Калипсо" в Алуште была присуждена награда Guest Review Award 2017
Закон об обязательном страховании участников квестов и ролевых игр может появиться в России
Симферополь закупит в лизинг еще полсотни пассажирских автобусов
Роспотребнадзор рекомендовал прививаться перед поездкой на Украину
Власти Севастополя отчитались об отсутствии обманутых дольщиков
Минприроды зафиксировало более 20 нарушений запрета на посещение лесов Крыма

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *