СМИ: Германия готовит Порошенко ультиматум

Фото: официальный сайт президента Украины

«Федеральное правительство и Комиссия ЕС, по информации Bild, угрожают Украине прекращением выплат финансовой помощи. В центре критики — президент Украины Петр Порошенко», — пишет обозреватель.

К тому же Меркель недовольна курсом президента Украины в качестве президента и бизнесмена. А в качестве подзаголовка в статье стоит фраза: «У дружбы тоже есть границы».

«Петр Порошенко должен решить, хочет он быть президентом или олигархом — страна или бизнес!», — цитирует издание председателя комитета по иностранным делам Бундестага Норберта Ретгена. По его словам, Украина должна принять «решительные меры против необузданной коррупции»: «И это берет начало в самой верхушке власти».

Но в то же время Реттген отмечает: «Украина борется в войне, начатой Россией, за свое право на самоопределение. И это заслуживает нашей солидарности и поддержки».

«Но больше всего подвергается критике Порошенко в качестве сверхбогатого предпринимателя (шоколадного олигарха): он расширил свой бизнес на посту президента, а не продал его, как обещал много лет назад», — пишет журналист Петер Тиде.

Он напоминает, что 2 апреля 2014 года Порошенко пообещал в интервью Bild отказаться от акций своей компании: «Если меня изберут Президентом Украины, я буду играть честно и продам концерн «Рошен».

Читайте также:  Карабахская проблема: причины, итоги, перспективы

«Вместо этого множатся жалобы из Украины о том, что Порошенко только расширил свой бизнес (судоверфи, один банк, заводы по производству семян, пищевого крахмала, вооружения и автомобилей, средства массовой информации) — и также взялся за другие отрасли экономики», — говорится в статье Bild.

Проблемы Украины — не только в борьбе с коррупцией, а и в прозрачности предоставления государственных контрактов и в продаже государственной собственности. Кроме того, все больше поступает сообщений о растущих активах Порошенко и расширении его деловой активности в сферах, связанных с государством.

«На следующей неделе эмиссар из Берлина и ЕС должен вылететь к Порошенко, чтобы объяснить ему «абсолютную серьезность ситуации», как это называют в Берлине и Брюсселе», — такой фразой завершает статью Петер Тиде.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что издание Reuters опубликовало статью о том, что Запад поддерживал неправильного лидера на Украине. Порошенко потерпел неудачу в обещанной борьбе с коррупцией.

А тревожная реальность заключается в том, что, как полагают многие, сам Порошенко «расправляется с инакомыслием и дискредитирует активистов борьбы с коррупцией» с помощью подконтрольных спецслужб. То есть, это не тот человек, которому должен доверять Вашингтон.

Читайте также:  Прогнозы Stratfor: что "добьет" Россию до конца 2020 года
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Социологи: что россияне по-настоящему думают о выборах
В Туркмении в "Ночь предопределения" помилованы свыше 600 заключенных
В Киеве заподозрили нехорошее после переговоров в Хельсинки
Киев обвинил боксера Усика в предательстве Незалежной
Transparency International пригрозила Украине отменой безвиза с Евросоюзом
Киев тайно заимствовал концепцию моста у архитекторов из Швейцарии
Латвия наказала использовавших символику СССР на празднике Дня Победы
На Украине призывают поднять восстание и вернуть Крым

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *