Украина мечтает, что сделает с Крымом после войны с Россией

В украинских соцсетях недавно провели аналогию между Восточным Тимором и Крымом. Любое сравнение имеет право на существование, но подробный анализ ситуации приводит к не самым радостным прогнозам для Украины. Хотя и делался специалистами.

Напомним, в далеком 1975 году Индонезия аннексировала Тимор, который буквально за несколько дней до этого объявил о своей независимости. За 27 лет военные уничтожили примерно треть населения полученной территории. Но в 1999 году, как только генерал Сухарто ушел в отставку, в Восточном Тиморе под давлением ООН был проведен референдум, на котором 78,5 процента населения высказались за независимость. В итоге туда вошел миротворческий контингент ООН, и в мае 2002 года новое государство Тимор-Лешти наконец-то обрело независимость.

По мнению украинских специалистов, страна якобы «более-менее успешно добивается признания незаконности крымской операции», проведенной Россией в 2014 году. Отмечается, что осуждение Западом действий России позволяет Украине якобы успешно подготавливать почву для будущих исков против нее с целью добиться компенсации ущерба.

Тем не менее, санкции против России поддерживают не все. Например, Китай вообще их игнорирует, а множество компаний технично их обходят, так как это выгодно. Время тут может работать против Украины, так как рано или поздно встанет вопрос закрытия темы о претензиях Украины к России путем перевода этих претензий в разряд тупиковых политических и юридических долгостроев.

Читайте также:  Задержанные украинские корабли начали покидать Керчь

Россия же, со своей стороны, активно закрепляет за собой Крым, который очень подходит для организации гигантской военной базы. При этом, отмечает украинское издание «Деловая столица», ДНР и ЛНР в какой-то момент могут вернуться под управление Киева, что станет источником нешуточной дестабилизации.

В этом случае, пишет эксперт, Украине придется заняться лишением гражданских прав той части населения, которая активно сотрудничала с «оккупантами». По его словам, Россия немедленно получит возможность перейти в контрнаступление на юридическом и информационном фронтах, обвиняя Украину в геноциде и организации гуманитарной катастрофы. Потому Украине также придется с ней дружить через силу, как Тимору-Лешти с Индонезией.

9 Фото

Крым защищен надежно. Проверено!

Украина теперь просто обязана подготовить себе подушку безопасности, прописав законы об этом за много лет до развития ситуации в подобном ключе.

«Смягчить и минимизировать ущерб такого рода — задача юристов и дипломатов, но даже в худшем случае он будет меньше, чем ущерб от возвращения территорий без должной их очистки или от введения очищающих мер явочным порядком без предупреждения», — пишет издание.

Читайте также:  РФ стремится помочь Украине преодолеть ее внутренний кризис

Напомним, украинские власти в целом и не скрывают намерения усилить ответственность за государственную измену и ввести наказание за коллаборационизм.

То есть фактически не исключена уголовная ответственность за публичное отрицание «факта российской агрессии». Верховная рада вообще прорабатывает варианты, при которых большое число жителей территорий, которые Киев с 2014 года не контролирует, могли быть обвинены в «сотрудничестве с врагом».

Депутаты подвели очень основательную базу под определение «государственная измена». Ранее советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил о том, что новый закон вводится для того, чтобы защитить информационное пространство Украины. А украинский политолог Дацюк высказался в том духе, что жителей воссоединившегося с Россией полуострова должна ждать депортация, принудительная украинизация, полная власть крымских татар и антироссийская промывка мозгов.

Подразумевается, что Украина должна получить полный информационный контроль над СМИ ДНР-ЛНР, ополчению предписана «эмиграция в Россию или их арест на территории Украины с проведением через фильтрационные лагеря». Поражение в правах на долгие годы на Украине — такую судьбу предрекают Донбассу.

Напомним, что в 2014-м и 2015-м годах Amnesty International заявило о случаях внесудебных расправ на Украине. А специальная мониторинговая миссия ОБСЕ обнародовала данные, сообщающие об обстреле юго-западной части Луганска кассетными бомбами. Так что «коллаборационисты» в составе всех (!) жителей региона уже удивлять не должны.

Читайте также:  Поставка российского газа – приоритетное направление на Украине

Читайте также:

Украина придумала новый план: Крым станет островом

Честные ответы жителей Крыма о жизни в России

«Мы заставим Крым присоединиться к Украине»

Почему Кремль отказался помиловать Сенцова

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Британия угрожает санкциями Facebook и Twitter из-за России
СМИ сообщили о поездке Порошенко на Мальдивы под вымышленным именем
NBC: Трампу порекомендовали сломать Россию силой
Британия уговаривает Трампа и ЕС ужесточить антироссийские санкции
Запад замер: великий Кустурица приехал в Крым
Россия впервые предупредила и возможной войне с США
СМИ Германии: санкции не действуют - нужно понять, чего мы хотим от России
На Украине разоблачили контрабандиста из Молдавии с книгами "Чунга-Чанга" и "Зачарова...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *