Аэрокосмическая фирма КНР обращается к блокчейн

Статья опубликованная Государственной администрацией науки, техники и промышленности по национальной обороне (State Administration of Science, Technology and Industry for National Defence) в официальной государственной газете «Жэньминь жибао» излагает, как блокчейн поможет внедрить контроль над счетами-фактурами в налоговых целях по всей стране.

Как отмечается в статье, статистические данные показывают, что в 2017 году в обращении находились 1,31 миллиарда китайских электронных счетов-фактур. К 2022 году их число может возрасти до 54,55 миллиарда, согласно прогнозируемым среднегодовым темпам роста более 100%.

Существующие в настоящее время службы электронных счетов China Aerospace являются сквозными, охватывают выпуск, доставку, подачу, проверку и возмещение расходов налогоплательщикам и властям страны.

Как отмечается в статье, на сегодняшний день уже выпущено около 2,5 млрд. счетов. В то время как электронное выставление счетов, как сообщается, вступило в стадию «всестороннего продвижения и принятия», в статье высказывается предположение, что существующая система сталкивается с неразрешимыми препятствиями, в том числе чрезмерными сообщениями, ложными сообщениями и проблемами отслеживания в процессе работы со счетами.

Согласно данным отчета, China Aerospace в настоящее время создала блокчейн систему для электронных счетов-фактур, позволяющую осуществлять проверку подлинности и «достоверную» выдачу счетов, отслеживаемый оборот, а также эффективный и недорогой надзор со стороны налоговых органов.

Читайте также:  Авиакомпании предупредили о росте цен на авиабилеты в России

Представитель компании сообщил «Жэньминь жибао», что блокчейн решит «болевые точки» в отрасли и сделает эффективные и безопасные данные о налогах реальностью. Как ранее сообщалось, юго-восточный город Китая Шэньчжэнь также внедряет экспериментальную блокчейн сеть для счетов-фактур, разработанную Tencent — создателем платформы социальных сетей WeChat, состоящей из миллиарда пользователей, вместе с муниципальным налоговым бюро Шэньчжэня.

Сколько стоят крупнейшие майнинговые компании

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *