Порошенко потребовал от России покаяния за голодомор

Фото: president.gov.ua

«Хотелось бы, чтобы лучше мы, а не наши дети дождались невероятного, чтобы в России произошли такие изменения, при которых ее российская новая элита также признала бы Голодомор геноцидом. Или хотя бы покаялась за него», — цитирует главу государства «112 Украина».

По мнению Порошенко, Россия, «записав себя в преемницы Советского Союза», должна взять на себя ответственность за его «преступления». «К сожалению, эти преступления они пока оправдывают», — сказал лидер Украины.

На Украине сейчас действует закон, который признает голод «геноцидом украинского народа». В России же эти действия воспринимаются как попытка политизировать историю и посеять раздор между народами.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что Великобритания отказывается признавать Голодомор 1932-1933 годов в Украине геноцидом. В Вестминстере по этому поводу состоялись специальные парламентские слушания.

С инициативой признать Голодомор геноцидом выступила депутат от правящей Консервативной партии Полин Латам. В ответ МИД Британии сообщило, что правительство решило не менять свою позицию, согласно которой термин «геноцид» Лондон официально применяет к преступлениям в Сребренице, Руанде и в отношении Холокоста.

Читайте также:  После залпа по мосту "Точкой-У" Россия поставит точку на Украине
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *