Ученые: колонизация Марса станет для человечества кошмаром

Сейчас NASA работает над стратегией колонизации Марса, Маск строит корабль, способный доставить туда экипаж за рекордное время, Стивена Хокинга собирает деньги на осуществление замысла по открытию «новых миров» для человечества.

Исследование Марса принесёт огромное количество новой информации о Вселенной, но глобальные проблемы Земли останутся нерешёнными и даже усугубятся из-за непомерных трат. Идея добычи полезных ископаемых на Марсе очень долгое время не будет окупаться: люди не располагают настолько продвинутыми технологиями, чтобы тратить на космические полёты и организацию колониальных поселений меньше, чем марсианские породы могут принести.

Во всяком случае космонавты ещё не нашли там сверхполезных новейших ресурсов, о которых любят писать в научной фантастике. Эксперты полагают: постоянная база скорее будет построена на Луне, что также очень затратно, но, в сравнении с Марсом, куда более экономно.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что бывшая сотрудница NASA заявила, что человек побывал на Марсе еще в 1979 году. Женщина ссылается на фото с модуля, где были запечатлены люди.

По словам бывшей сотрудницы, людей на Марс отправили в рамках программы «Викинг», но данные об этом были, конечно, засекречены. Астронавты, которых отправили на Красную планету, согласились на путешествие в один конец — то есть они не просто не вернулись на Землю, но и изначально знали, что не смогут сделать это.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Ученые объяснили сходство алфавитов разных народов мира
Астрономы нашли гигантскую водяную экзопланету
Туринская плащаница опровергла ученых
Изобретен поездолет: представлен проект самолета-поезда (Видео)
Washington Times рассказала о высадке США на Луну без флага
Инновативной системой отопления планируется оборудовать новостройки в негазифицированных районах Рос...
"Люди кукурузы" не гнушались и картофелем
В Центре им. Хруничева опровергли информацию о критическом состоянии российского оборудования на МКС

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *