Власти Японии публично опозорились с Курильскими островами

По данным Kyodo, Фукуи извинился за это во время дебатов в бюджетной комиссии в нижней палате парламента.

Проблема в том, что на своей первой пресс-конференции после назначения он неверно произнес название острова Шикотан, за что его подвергла критике оппозиция в парламенте.

За Фукуи впоследствии вступился генсек японского кабмина Ёсихидэ Суга. По его словам, новый министр — крупный специалист по Окинаве и намекнул, что Фукуи пока не достаточно глубоко изучил второй аспект своей новой должности.

«Правда.Ру» ранее писала о том, что японские власти проводят подготовку к новым консультациям с Россией на уровне заместителей глав МИД по поводу перспектив совместной хозяйственной деятельности на Курилах.

По данным источников МИД Японии, «хотелось бы углубить дискуссии о том, как выработать эти проекты в формах, не ставящих под сомнение юридические позиции двух стран по поводу принадлежности островов». 

При этом представитель МИД опроверг ранее появившиеся в СМИ сообщения, что из планов вычеркнуты проекты по утилизации мусора. По его словам, разрабатываются такие направления как марикультура, туризм, тепличное хозяйство, ветряная энергетика и утилизация мусора.

Читайте также:  В Ухане 195 человек повторно заразились коронавирусом после лечения

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *