Пентагон: Россия мешает США доминировать над миром

Об этом сообщил глава Центрального командования вооруженных сил США генерал Джозеф Вотел комитету палаты представителей по вооруженным силам.

В докладе Вотела говорится, что самыми большими угрозами для США являются Иран, Россия и Китай, последние из которых, по мнению генерала, могут подорвать лидирующие позиции Вашингтона.

Эксперты отмечают, что «увеличение числа российских зенитно-ракетных комплексов в регионе угрожает нашей возможности доминировать в воздушном пространстве».

Генерал также выдвинул ряд обвинений в отношении Москвы, которая якобы подогревает конфликт в стране.

Ранее мировые СМИ отмечали — считаемая «тупой и отсталой» Россия испугала Запад сверхсовременной армией, ВКС и флотом, не говоря о ракетных технологиях. 

К пример, командующий Сухопутными войсками США в Европе Бен Ходжес  назвал достижения российских военных в радиоэлектронной борьбе в Сирии  «умопомрачительными». А командующий ВВС США в Европе генерал Френк Горенц рассказал — Россия развернула в Калининграде и в Крыму комплексы ПВО, которые не дают НАТО возможности нанести превентивный удар «для защиты мира и демократии».

В свою очередь, глава командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) адмирал Уильям Гортни возмущенно заявил, что российская армия все более уверенно чувствует себя по всем миру, в том числе и вблизи границ США.

Читайте также:  Украинский волонтер рассказала, как ВСУ мародерствует на Донбассе

До этого эксперты  Европейского совета по международным отношениям (ECFR) заявили, что США и Европа недооценили военную мощь РФ.

Опрошенные Independent эксперты заключали, что именно увеличение оборонного арсенала и постоянная оптимизация оружейного комплекса делает «стратегические триумфы» России вполне реальными.

«Ослабевшая в 90-е и списанная со счетов Россия демонстрирует свой флаг в небе и море, у стран НАТО, рядом с США. Это бесит, какого черта?!»,- с такими цитатами офицеров ВВС США выходили СМИ. Американские военные добавляли: «когда мы говорим, что вы летаете «не там», мы недовольны тем, что вы вообще смеете летать и делаете это демонстративно. Мы, как хозяева неба и моря, злимся если кто-то оспаривает наше право на доминирование.»

Также американский военный эксперт Тайлер Рогоуэй на страницах Foxtrot Alpha заявлял — в случае войны США и НАТО с Россией (если она не будет ядерной), Россия сможет выиграть. 

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *