Соцсети: врачи призвали офисных работников ежедневно мяукать

«Господи, только бы silovikii об этом не узнали. А то как мяукающий товарищ майор — это пострашнее электровспоминателя будет»,- добавляют авторы. Впрочем, медики про силовиков ничего не говорят — а вот «офисным рабам», учителям и прочим (чья работа связана с сильной эмоциональной и психологической напряженностью) помяукать вполне советуют. 

Напомним, что врачи ранее сообщали, что лишь 17% «офисного планктона» могут позволить себе настоящий перерыв на обед — он должен занимать ровно час. Однако, у многих обед составляет лишь 28 минут, причем клерки часто едят прямо за рабочим столом. Специалисты бьют тревогу — это «снижает  продуктивность их труда, но и напрямую угрожает здоровью людей».

В частности, примерно 66% едят за рабочим столом принесенные с собой обеды, бутерброды или аналоги «Доширака», а еще 36% и вовсе не обедают в течение рабочей недели — объясняя это нехваткой времени. По данным медиков, это приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям и ожирению, а также укорачивает жизнь. 

Кроме того, ученые, врачи и психотерапевты уже составили список «офисных болезней». Среди них желание выпить после работы — «алкогольный психоз», маниакально-депрессивный синдром, синдром хронической усталости, лишний вес и даже дисфункции в личной жизни.

Читайте также:  Против закона о неуважении власти высказались более половины россиян

Росавиация разрешила авиакомпаниям нанимать пилотов-гастарбайтеров

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
"Отец челябинского метеорита" несется к Земле
Россияне рассказали о лучшем способе поиска мужа или жены
Уровень доверия россиян к ТВ рухнул на 30% за девять лет
Россияне смогут взыскивать долги с работодателей должника
Как увольняли врача за грубый отказ в приеме и инсулине
Кто успел, тот пострел: Юрий Чайка хочет повысить в разы зарплату прокурорам
Полицейских начнут увольнять за малейшие проступки
СМИ: Лукашенко помог в освобождении Насти Рыбки

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *