Соцсети: врачи призвали офисных работников ежедневно мяукать

«Господи, только бы silovikii об этом не узнали. А то как мяукающий товарищ майор — это пострашнее электровспоминателя будет»,- добавляют авторы. Впрочем, медики про силовиков ничего не говорят — а вот «офисным рабам», учителям и прочим (чья работа связана с сильной эмоциональной и психологической напряженностью) помяукать вполне советуют. 

Напомним, что врачи ранее сообщали, что лишь 17% «офисного планктона» могут позволить себе настоящий перерыв на обед — он должен занимать ровно час. Однако, у многих обед составляет лишь 28 минут, причем клерки часто едят прямо за рабочим столом. Специалисты бьют тревогу — это «снижает  продуктивность их труда, но и напрямую угрожает здоровью людей».

В частности, примерно 66% едят за рабочим столом принесенные с собой обеды, бутерброды или аналоги «Доширака», а еще 36% и вовсе не обедают в течение рабочей недели — объясняя это нехваткой времени. По данным медиков, это приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям и ожирению, а также укорачивает жизнь. 

Кроме того, ученые, врачи и психотерапевты уже составили список «офисных болезней». Среди них желание выпить после работы — «алкогольный психоз», маниакально-депрессивный синдром, синдром хронической усталости, лишний вес и даже дисфункции в личной жизни.

Читайте также:  Сергею Доренко выписали штраф в ГИБДД после его смерти

Росавиация разрешила авиакомпаниям нанимать пилотов-гастарбайтеров

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Инициативная группа выдвинула Путина кандидатом в президенты
Назван простой способ перестать опаздывать
Парад Победы могут трактовать как экстремизм
Россияне рассказали правду о своих предпочтениях в чтении
Россиянам порекомендовали восстанавливать режим сна за трое суток до работы
Гражданам России разрешили готовить патроны
При лукавых подсчетах бедных почти нет
На курорте "Роза Хутор" создано инклюзивное спортивное пространство

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *