На Украине наложат табу на слово «родители»

Министерство образования Украины выступило с предложением убрать из школьной литературы слово «родители» и заменить его менее конкретным термином «родные». Как заявили в пресс-службе ведомства, использование этого слова является дискриминацией по отношению ко многим украинским школьникам.

Как заявляют представители министерства образования Украины, многие школьники не могут найти в школьных учебниках ни себя, ни тех обстоятельств, в которых они существуют. Дело в том, что, по данным министерства, на сегодняшний день чуть менее половины украинских школьников воспитываются в неполных семьях. Поэтому, как уверяют представители ведомства, такие формулировки, как «расскажите о том, как вы с родителями провели выходные» обращают внимание школьников на его ограниченные возможности в связи с отсутствием одного из родителей и могут даже развить у ребенка комплекс неполноценности.

Не обошли вниманием в министерстве образования Украины и рисунки, представленные в школьных учебниках. Инициатива ведомства распространяется на те из них, где изображаются полные семьи. Такие рисунки ведомство также предложило к запрету.

Совсем недавно министерство образования уже поднимало вопрос того, что же содержится в украинских школьных учебниках. Так, в ведомстве приняли решение изъять те из них, в которых встречаются слова типа «жиды», «негры» и «цыгане».

Читайте также:  Эпидемия коронавируса в Китае: статистика за сутки

В России появится новый кинофестиваль

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинцы открыто дискриминируют российских участников контактной группы по Донбассу
Охрана Си и Трампа подрались из-за ядерного чемоданчика
Не оценили: Собчак попала в "Миротворец"
Британия начала арест российского имущества
Европа умоляет Украину взяться за ум
Скотленд-Ярд отказался комментировать расследование про "Чепигу" и "Мишкина"
Зеленский предложил мэру продать машину и погасить долг города за тепло

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *