Трамп нанес Ким Чен Ыну смертельное оскорбление

commons.wikimedia.org

Рассуждая о плане налоговой реформы для американской экономики, Трамп сменил тему и вспомнил о «маленьком человеке-ракете», как он ранее называл северокорейского руководителя. После чего он добавил: «больной щенок».

Напомним, 29 ноября по инициативе США, Японии и Южной Кореи началось экстренное заседание Совета безопасности ООН, которое посвящено состоявшемуся в среду запуску баллистической ракеты Пхеньяном. Ранее в те же сутки военные КНДР запустили ракету, которая упала в 210 километрах от побережья Японии.

По данным северокорейских СМИ, «худшее преступление, за которое он никогда не может быть помилован, заключается в том, чтоб он осмелился злорадно повредить достоинство высшего руководства. Он должен знать, что он всего лишь отвратительный преступник, приговоренный к смертной казни корейским народом».

Как пояснил в своем телеграм-канале юрист Антон Долгих, «Трамп назвал Ким Чен Ына sick puppy. Дословный перевод: «больной щенок», это каждому понятно. Но на самом деле sick puppy — это идиома (оборот речи, значение которого не определяется значением входящих в него слов). То есть sick puppy — это отнюдь не «больной щенок». Мне не удалось пока подобрать подходящий перевод без употребления обсценной лексики, поэтому предлагаю обратиться к толковому словарю от носителей языка. Ясно, что Трамп назвал Ким Чен Ына очень нехорошим словом. Журналисты CNN отметили это». 

Читайте также:  Помпео отменил встречу с Меркель в Берлине

Что характерно, раньше даже за «рокетмэна» и «преступника» власти КНДР уже заочно приговорили Дональда Трампа к казни. Сейчас ситуация только усугубилась. 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Милые бранятся: поддержит ли ЕС новые санкции США
Жители Лондона вышли на улицы с портретами Сталина
Украина готовит новую провокацию в Керченском проливе
Венесуэла закрыла три моста на границе с Колумбией
Официальный представитель Британии раскритиковала российскую науку
Сообщение посольства Швейцарии о выпуске новой купюры оскорбило иранцев
Боевик ИГ* лечился в Австрии за счет государства, а затем вернулся в Сирию
Власти Белоруссии учтут "опыт Украины" в пропаганде белорусского языка

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *