Трамп нанес Ким Чен Ыну смертельное оскорбление

commons.wikimedia.org

Рассуждая о плане налоговой реформы для американской экономики, Трамп сменил тему и вспомнил о «маленьком человеке-ракете», как он ранее называл северокорейского руководителя. После чего он добавил: «больной щенок».

Напомним, 29 ноября по инициативе США, Японии и Южной Кореи началось экстренное заседание Совета безопасности ООН, которое посвящено состоявшемуся в среду запуску баллистической ракеты Пхеньяном. Ранее в те же сутки военные КНДР запустили ракету, которая упала в 210 километрах от побережья Японии.

По данным северокорейских СМИ, «худшее преступление, за которое он никогда не может быть помилован, заключается в том, чтоб он осмелился злорадно повредить достоинство высшего руководства. Он должен знать, что он всего лишь отвратительный преступник, приговоренный к смертной казни корейским народом».

Как пояснил в своем телеграм-канале юрист Антон Долгих, «Трамп назвал Ким Чен Ына sick puppy. Дословный перевод: «больной щенок», это каждому понятно. Но на самом деле sick puppy — это идиома (оборот речи, значение которого не определяется значением входящих в него слов). То есть sick puppy — это отнюдь не «больной щенок». Мне не удалось пока подобрать подходящий перевод без употребления обсценной лексики, поэтому предлагаю обратиться к толковому словарю от носителей языка. Ясно, что Трамп назвал Ким Чен Ына очень нехорошим словом. Журналисты CNN отметили это». 

Читайте также:  Между Россией и Украиной состоялся обмен заключенными

Что характерно, раньше даже за «рокетмэна» и «преступника» власти КНДР уже заочно приговорили Дональда Трампа к казни. Сейчас ситуация только усугубилась. 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Вертолет, упавший 31 год назад, найден в Чернобыльской зоне
Снова Путин виноват? Польша заявила о подрыве Ту-154 Качиньского
На Украине обнаружили новую проблему Крымского моста
Трамп рассказал, когда Россия заслужит новые санкции
Лидеры Европы объявляют США "ненадежным партнером"
Украинские СМИ поймали Порошенко на "газовом ограблении" Украины
Правительство США запросит налоговые декларации Трампа за 10 лет
Белый дом оскорбило расследование демократов против Трампа

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *