Мадуро призвал мировое сообщество осудить «агрессию империализма»

«Я призываю народы и правительства Латинской Америки и Карибского бассейна, Европы, Африки и Океании осудить агрессию империализма против Венесуэлы», — сказал Мадуро во время своего выступления на митинге в Каракасе.

Президент Венесуэлы обратился к американскому лидеру Дональду Трампу с требованием «посмотреть в глаза венесуэльцам» и добавил, что граждане страны одержат победу над новыми санкциями США. 

Напомним, что накануне председатель Национального учредительного собрания Венесуэлы назвал новые санкции Соединенных Штатов в отношении 34 судов PDVSA и двух компаний, введенные за поставку венесуэльской нефти на Кубу, «преступлением против человечества». 

«Те, кто отнимает у народа воду, свет, возможность купить еду или продукты, совершает преступление против человечества», — сказал он и отметил, что в мире нет страны, которая нарушала бы права человека больше, чем США.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что в Белом доме приступили к разработке плана восстановления экономики Венесуэлы, поскольку у американской администрации нет никаких сомнений в том, что в самом скором времени Николас Мадуро покинет пост президента Венесуэлы.

Читайте также: В Белом доме разрабатывают план спасения экономики Венесуэлы

Читайте также:  Туск сравнил обязанности в Евросоюзе со сценарием Хичкока

Помпео прогнозирует свержение Мадуро «в ближайшие дни, недели и месяцы»

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *