Известно, что шпинат — один из самых полезных продуктов во всем мире. Единственное, есть одно «но»: при температурной обработке шпинат теряет свои полезные свойства.
По мнению специалистов из Университета Линчепинга, наиболее идеальным блюдом из шпината является смузи со шпинатом.
В процессе термической обработке расщепляется лютенин. В обычном же смузи или с йогуртом и молоком из шпината выделяется лютеин в напиток (жир из молочных продуктов повышает растворимость соединения).
Полученное соединение уменьшает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также является надежным защитником от глазных болезней.
Кроме того, лютеин способен снимать хроническое увеличение кровеносных сосудов, которое происходит у больных с ишемической болезнью сердца.
Лютеин может спасти глаза от повреждений, полученных на солнце.
Также лютеин способен снизить вероятность развития онкологических заболеваний и диабета второго типа.
Фото: zdraveda.ru
Читайте также:
Какие семь продуктов помогут бороться с воспалением
Гастроэнтеролог Илья Серов: овощи и фрукты нужно есть…
Самые полезные продукты питания
Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+…