Петербург остается в лидерах по числу заболевших COVID-19 среди других регионов России

Эпидемиологическая обстановка в Санкт-Петербурге с распространением коронавируса нового типа остается напряженной. Согласно официальным данным сайта городской администрации, за минувшие сутки в Северной столице выявлено 4 514 новых случаев заражения — на 1 093 больше, чем накануне. Скончались от COVID-19 за этот промежуток времени еще 66 человек.

Согласно статистике Смольного, за последние 24 часа в 16 городских и три федеральных стационара, принимающих пациентов с коронавирусом, поступило 306 жителей Петербурга. На сегодняшний день на лечении в медучреждениях с ковидом и пневмониями находится 5 732 человека.

На амбулаторном лечении COVID-19 числится 70 283 петербуржца. В реанимациях города в тяжелом состоянии в связи с коронавирусной инфекцией находится 517 жителей мегаполиса, из них к аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВЛ) — 235.

На фоне высокой суточной смертности от коронавируса и крайне неблагоприятной эпидобстановки, которая остается одной из самых неблагоприятных среди других регионов РФ, губернатор Петербурга заявляет о том, что городские власти контролируют ситуацию с распространением опасного вируса. При этом градоначальник не исключает, что в ближайшее время может быть зафиксирован очередной всплеск заболеваемости.

Читайте также:  Метеоролог предупредил о гололедице на дорогах Петербурга

«Ситуация контролируемая. Она непростая. Естественно, будут, наверное, и другие какие-то подъёмы, но, тем не менее, мы её держим» — сказал Беглов. в ходе встречи с президентом России.

Ряд петербургских средств массовой информации отмечали ранее преждевременность сокращения Комитетом по здравоохранению Санкт-Петербурга запаса свободных коек в специализированных стационарах города для ковид-пациентов.

Медпульс.Ру

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Великобритании девушка узнала о беременности после родов
Специалисты рассказали, чем опасен ополаскиватель для рта
Австралийские специалисты назвали основные причины развития рака у женщин
В Мосгордуме предложили запретить игрушки в виде вампиров и монстров
Меган Маркл не советуют рожать второго ребенка в ближайшее время
В Роскачестве рассказали, как нужно выбирать красное вино
Врач: почему нельзя кормить детей колбасой и сосисками
В Роспотребнадзоре рассказали о вреде сушеной и копченой рыбы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *