Исследователи: поздний завтрак и ужин способствуют похудению

Как сообщает Правда.ру, ученые из Университета Суррея сделали вывод о том, что режим завтрака и ужина влияет на процент жира в теле. Они в течение 10  недель следили за тем, как время, в которое человек ест, влияет на ожирение и маркеры крови, что связаны с диабетом и болезнью сердца.

Лиц, участвующих в эксперименте поделили на две группы. У первой группы первый прием пищи и последний начинался на 1,5 часа позже обычного, а у второй не изменился. В итоге участники первой группы потеряли в два раза больше жира, чем вторая. Стоит отметить, никаких ограничений в еде у участников не было.

Около 50% участников эксперимента стали меньше употреблять пищи. При этом почти половина участников сами стали есть меньше, так как аппетит изменился.

Также участники меньше нуждались в перекусе. Однако многим было тяжело в таком ритме, так как противоречил их привычному бытию.

Фото: wallpapers4u.net

Читайте также:

Диетологи выяснили, какие продукты полезно есть…

Медики предупредили: поздний ужин вреден для…

Правильный ужин для худеющих

 

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Англичанка Пэм Робертс слышит, как движется ее кровь по сосудам
Медики рассказали, чем могут быть опасны солнцезащитные средства
Эксперты рассказали, какие советы врачей являются бесполезными
В Башкирии врач отказалась помочь пациенту с "плановой болячкой"
Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, кому нельзя есть мёд
Хроническое переутомление: опасности и решения для вашего здоровья
Мозговые частоты отражают прогресс в лечении депресии
Впервые удалось вылечить врожденную глухоту с помощью генной терапии