Су-57 объявили «не конкурентом» F-35

Фото: mil.ru

Су-57 производит корпорация «Сухой». Его стоимость — 50 млн долларов, в воздух самолет поднялся в 2010 году. До недавнего времени его мотор был старой модель, известной, как «изделие 117». Недавно было проведено первое успешное испытание нового мотора — «изделия 30».

Новый мотор обеспечивает более быстрый полет, при этом ему не надо использовать форсажную камеру, что сжигает много топлива и делает самолет более видимым на экранах радаров.

Су-57 — первый российский истребитель, использующий технологию «стелс» для того, чтобы его не засекли вражеские радары. Одновременно с этим самолет оснащен датчиками, которые так или иначе должны обнаруживать и отслеживать и вражеские самолеты, и радары, и наземные цели на больших расстояниях.

Самолет может нести шесть ракет как внутри, так и снаружи.

«Это невидимый самолет для бедных», — говорит военный эксперт Майкл Кофман из аналитического центра CNA в интервью Business Insider.

Кофман особо подчеркивает, что, хотя самолет и вправду более невидим, чем боевые самолеты прошлого поколения, он в этом отношении не может сравниться ни с F-22, ни с F-35.

Читайте также:  В МИД РФ возмутились искажением слов Лаврова о передаче Курил

Одновременно с этим он обращает внимание и на то, что самолеты все еще не могут начать использовать «изделие 30». И для Кофмана поэтому конкуренция происходит на дивизион ниже, среди стран, которые не имеют доступа к F-35 и вынуждены выбирать между Су-57 и китайским J-20.

В данном случае, по его мнению, у российского варианта есть очевидные преимущества, но вместе с тем он отметает рыночные перспективы российского Су-57 как конкурента F-35.

В случае прямого столкновения в воздухе с другим истребителем Су-57, уступающий F-35 в качестве, может выиграть в количестве.

«Большого количества не вполне совершенных самолетов может быть достаточно для того, чтобы победить кучку исключительно эффективных, но чудовищно сложных и дорогостоящих противников», — говорит по этому поводу бывший американский военный летчик Том Фарриер.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что новый истребитель Су-57 из ПЗРК не сбить. О преимуществах самолета, его экспортных возможностях и аналогах на Западе «Правде.Ру» рассказал Виктор Мураховский.

«Этот истребитель пятого поколения обладает рядом преимуществ по сравнению с предыдущими образцами: малозаметен на экранах радиолокационных станций и вооружен новейшим боекомплектом авиационных средств поражения, который располагается «исключительно внутри фюзеляжа». «Это снижает расход топлива при полетах на крейсерских скоростях, увеличивает дальность за счет снижения сопротивления воздуху и обеспечивает ту самую малозаметность на радарах», — заметил эксперт «Правды.Ру».

Читайте также:  Украинский дипломат предложил ввести в Донбасс иностранных военных

Читайте также:

Западные СМИ попытались сбить Су-57 статьей об отсталости

Минобороны призналось, зачем нужен Су-57 в Сирии

Су-57 технологичен и сложен как НЛО

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Германия заявила о крупнейшем за последние 70 лет кризисе
Малолетних борцов с "русским миром" из Харькова выгнали на мороз
Сейм Латвии проголосовал за отмену русского языка
В Киеве рассказали, как расцвели бы Крым и Донбасс под контролем Украины
АНБ похвалилось рекордом по перехвату звонков
Минтранс США в бешенстве: Россия закрыла небо американским лайнерам
Украина озабочена потерей Одессы по сценарию Донбасса
Террористов в Идлибе будут бить аккуратно, но сильно

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *