СНБО Украины: мы должны обогнать российские ракеты

Как сообщил секретарь СНБО Александр Турчинов, «именно производство украинских ракет, которые по своим характеристикам должны быть лучше, чем российские аналоги — это то задание, которое СНБО поставило перед нашими производителями».

Турчинов на выставке вооружений заявил, что «в ближайшее время все уникальное технологическое оборудование начнет производить серийно корпуса ракет, и эти ракеты надежно защитят Украину».

По его словам, эта технологическая линия обеспечит производство ракет для реактивных систем залпового огня калибром от 300 мм.

«Правда.Ру» ранее писала о том, что Петр Порошенко опубликовал на своей странице в Facebook видео запуска новейшей украинской ракеты, на котором он присутствовал во время визита в Одесскую область.

На записи видно, как Порошенко наблюдает за стартом ракеты, после чего поздравляет разработчиков, министра обороны Степана Полторака и секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова.

«Боевая часть, двигатель и система управления ракеты — отечественного производства. Это — наш общий успех! Желаю поскорее поставить новую ракету на вооружение украинской армии», — написал Порошенко.

Боевая ракета, испытания которой демонстрирует Киев, представляет собой управляемый вариант ракеты для реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Смерч». Украинские разработчики присвоили ей название «Ольха».

Читайте также:  В Таиланде слониху обвинили в убийстве фермера и попытке "замести следы"

Заметим, что такие видео, на которых показаны «потрясающие старты потрясающих новейших украинских ракет», глава государства выкладывает с завидной регулярностью.

Вот и месяц назад Порошенко точно также хвалился «уникальной украинской разработкой» дальностью полета аж в 100 км. По его словам, это достижение конструкторской мысли собирается с использованием лишь «незалежных» комплектующих и даже превосходит российский комплекс «Точка-У».

Правда, российские и европейские военные эксперты утверждают, что эта украинская ракета — лишь очередной вариант ракеты «Смерча», разработанного в СССР еще в 70-ых годах.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Вооруженные люди в центре Луганска — результат противостояния Плотницкого и МВД
Гройсман: женщины спасут Украину
The Washington Post: в отношениях с Украиной пришло время взяться за кнут
Суд в США вернул армии запрещенных Трампом трансгендеров
Пентагон 10 лет изучал НЛО по заказу правительства США
Почему в США началась «охота на белых»
Посол США рассказал, что окончательно убьет отношения с Россией
Румыния пообещала не оставлять Украину в покое

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *