СНБО Украины: мы должны обогнать российские ракеты

Как сообщил секретарь СНБО Александр Турчинов, «именно производство украинских ракет, которые по своим характеристикам должны быть лучше, чем российские аналоги — это то задание, которое СНБО поставило перед нашими производителями».

Турчинов на выставке вооружений заявил, что «в ближайшее время все уникальное технологическое оборудование начнет производить серийно корпуса ракет, и эти ракеты надежно защитят Украину».

По его словам, эта технологическая линия обеспечит производство ракет для реактивных систем залпового огня калибром от 300 мм.

«Правда.Ру» ранее писала о том, что Петр Порошенко опубликовал на своей странице в Facebook видео запуска новейшей украинской ракеты, на котором он присутствовал во время визита в Одесскую область.

На записи видно, как Порошенко наблюдает за стартом ракеты, после чего поздравляет разработчиков, министра обороны Степана Полторака и секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова.

«Боевая часть, двигатель и система управления ракеты — отечественного производства. Это — наш общий успех! Желаю поскорее поставить новую ракету на вооружение украинской армии», — написал Порошенко.

Боевая ракета, испытания которой демонстрирует Киев, представляет собой управляемый вариант ракеты для реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Смерч». Украинские разработчики присвоили ей название «Ольха».

Читайте также:  "Борисов материл народ": почему болгары требуют отставки своего премьера

Заметим, что такие видео, на которых показаны «потрясающие старты потрясающих новейших украинских ракет», глава государства выкладывает с завидной регулярностью.

Вот и месяц назад Порошенко точно также хвалился «уникальной украинской разработкой» дальностью полета аж в 100 км. По его словам, это достижение конструкторской мысли собирается с использованием лишь «незалежных» комплектующих и даже превосходит российский комплекс «Точка-У».

Правда, российские и европейские военные эксперты утверждают, что эта украинская ракета — лишь очередной вариант ракеты «Смерча», разработанного в СССР еще в 70-ых годах.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
СМИ: комментировать в интернете разрешат только после идентификации
Полиция арестовала грустного турка вместо утешения
В Раде потребовали признать закон о статусе Донбасса неконституционным
США предупреждают своих граждан об опасности пребывания в Ираке
Военный эксперт: Лукашенко слил российские секретные данные НАТО
Боевиков «Аль-Каиды» вербовали в Судане воевать за ПНС Ливии
Режим ЧП отменили в Чехии

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *