Взрыв в мечети на Синае убил более 50 человек

Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia и портал «Масдар». По данным СМИ, взрыв произошёл в мечети у египетского города Эль-Ариш во время пятничной молитвы. Террористы привели в действие бомбу.

Сразу после взрыва на месте происшествия произошла перестрелка. На данный момент ответственность за теракт пока не взяла ни одна из группировок. В настоящее время на Синайском полуострове ведут свою деятельность боевики из ИГ*.

«Правда.Ру» ранее писала о том, что в январе жертвами атаки боевиков с применением грузовика-мусоровоза в Египте стали десять человек, как минимум 22 получили ранения. 

По информации агентства Associated Press, которое ссылалось на официальных лиц, инцидент произошел в городе Эль-Ариш. Террорист-смертник въехал на мусоровозе, начиненным взрывчаткой, в контрольно-пропускной пункт около здания полиции.

Как рассказали представителей служб безопасности и здравоохранения, после атаки боевики в черных масках выстрелили из гранатометов по военным, которые находились около КПп. Сейчас ситуация практически повторилась. 

Читайте также:  Приемную ФСБ на Лубянке закидали яйцами
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *