Лукашенко призвал Польшу к ответу в связи с размещением на ее территории баз НАТО

Напомним, что Варшава в последнее время неоднократно заявляла о необходимости размещения военных баз НАТО на территории Польши. Польское правительство объясняло это тем, что стране не чувствует себя в безопасности рядом с агрессивной Российской Федерацией, нестабильными Балканами, несговорчивой Прибалтикой и кризисной Украиной.

Александр Лукашенко же заявил, что если Польша и дальше будет стремиться наставить у себя «лишних баз», то и Белоруссия «разместит что-нибудь» для противодействия. С таким заявлением белорусский президент обратился к Министерству иностранных дел Польши. Лукашенко добавил, что в своем недовольстве политикой Варшавы и стремлении обезопасить вверенные ему территории он не один — по его словам, того же мнения придерживается и Российская Федерация.

«С соседями нужно жить хорошо», — предупредил Александр Лукашенко.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил о своем намерении в случае войны дать в руки автомат каждому белорусу. Лукашенко заявил, что в тяжелые времена защищать Белоруссию там будут «все вместе».

Фото: kremlin. ru

Читайте также:

Белоруссия раскрыла реакцию Москвы на непризнание…

Читайте также:  На Украине решили поделить Азовское море с Россией
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *