Москва требует от Лондона извинений за дело Скрипалей

REX/Shutterstock

Как пояснил пресс-секретарь российского посольства, против России в данном деле были выдвинуты серьёзные обвинения. При этом никаких доказательств причастности российской стороны к инциденту представлено не было.

По его словам, также стало известно о том, что отравляющее вещество А-234 по британской классификации производилось десятком западных стран.

«Сама жизнь показывает, что британские обвинения ни на чём не основаны, кроме неких разведданных, которые невозможно проверить», — добавил он.

Представитель российского посольства также призвал Лондон дать ответы на все заданные Москвой вопросы, приступить к сотрудничеству с российскими правоохранительными органами, а также прекратить изоляцию Юлии и Сергея Скрипаль.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что Виктория Скрипаль выражала намерение посетить Великобританию и навестить свою двоюродную сестру Юлию, которая пострадала вместе с отцом в результате отравления в Солсбери.

При этом Виктория Скрипаль сомневалась в том, что ей удастся получить визу. Впрочем, такой вариант можно было предполагать — в британской прессе, например, звучали предположения, что Викторию российские власти собираются использовать как «таран», чтобы добраться до Юлии. Как известно, власти Британии отказывают российским дипломатам в консульском доступе.

Читайте также:

Врачи сообщили об улучшении состояния Сергея Скрипаля

Читайте также:  Google полностью отдал Крымский мост Украине

Как Россия заставит ООН раскрыть отравление Скрипаля

Юлия Скрипаль сообщила, что идет на поправку

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *