Разочарованная в Западе Чехия видит в России союзника

Фото: REX/Shutterstock

Юлиан Хайслер ссылается на слова чешского политика Милана Хорачека. По мнению последнего, чехи разочарованы в Евросоюзе из-за того, что в последнее время страны-участницы международного клуба не могут найти общего языка. Милан Хорачек отмечает, что на сегодняшний день чехи отвернулись от Запада и ищут поддержки и дружбы в другой стороне.

Заметна и активная пророссийская позиция главы Чешской республики Милоша Земана. Этот политик один из немногих в Европе выступал за отмену санкций против Российской Федерации, а присоединение полуострова Крым предлагал рассматривать как свершившийся факт, с которым уже ничего нельзя поделать. Очевидно, что подобная риторика выбивается из общеевропейской повестки дня в отношении России.

Если вернутся к отношению к России со стороны рядовых чешских граждан, стоит упомянуть о результатах исследования Международного республиканского института. Так, согласно данным, предоставленным институтом, почти 40 % подданных Чехии считают, что Российская Федерация могла бы стать союзником Чехии против ЕС. По мнению граждан Чехии, Евросоюз «принуждает их к отказу от привычных ценностей».

Буквально вся Европа трепещет от страха перед тем, что наплыв мигрантов может изменить континент до неузнаваемости. Неизвестность — самое страшное, что может быть в данной ситуации. Сегодня Чехия видит в Российской Федерации защитницу Европы, и готова стать с ней плечом к плечу.

Читайте также:  В 2020 году все украинские школы станут украиноязычными

Читайте также:

Чехия указала новой ПРО США на дверь

Президент Филиппин назвал Бога «глупцом»

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Китай официально пригрозил США "бездонной ямой"
Дадут ли Олегу Сенцову премию Сахарова
Израиль нарушил договоренности с Россией, вовремя не предупредив об атаке на Сирию
Южная Корея отказалась спрашивать разрешения США насчет санкций
Сотрудники посольства Эквадора прояснили судьбу кота Ассанжа
В ОБСЕ приняли резолюцию об "оккупации" РФ Абхазии и Южной Осетии
Зеленский рассказал о разговоре с главой российского МИД
«Цинично и беспринципно»: в МИД РФ прокомментировали новые санкции США

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *