Спецпредставитель госдепа рассказал о позоре Украины в Донбассе

Он считает, что Киев должен сотрудничать с Красным Крестом, чтобы помочь получать государственные пенсии людям старшего возраста и людям с ограниченными возможностями для передвижения.

В ООН 12 сентября также призвали украинские власти обеспечить исполнение решения Верховного суда Украины о выплате пенсий как внутренне перемещенным лицам, так и жителям неконтролируемых правительством территорий восточной Украины.

«Мы настоятельно призываем украинские власти обеспечить выполнение решения, которое поможет многим людям, которые полагаются на эти выплаты для обеспечения своих важнейших жизненных потребностей», — заявила директор европейского бюро Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев Паскаль Моро.

Правозащитная организация Human Rights Watch в конце августа заявляла, что политика Киева в отношении пенсионеров с оккупированных боевиками регионов дискриминационна.

Большая палата Верховного суда Украины 4 сентября отклонила апелляцию Пенсионного фонда Украины и признала незаконным отказ выплачивать пенсии внутренне перемещенным лицам.

Читайте также: 

Порошенко собрался платить пенсии жителям Донбасса и Крыма

Половина жителей Украины лишатся пенсий из-за требований МВФ

На Украине гениально решили проблему пенсий: их предложили отменить

Читайте также:  Сенсация от Путина: "Севастополь был российским с 1954 года"
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *