Навальный идет на посадку: открыто уголовное дело

Алексей Навальный рассказал о случившемся в своем видеоблоге. Утром 15 октября следователь МВД сообщил о новом уголовном деле адвокату Навального и предложил самому политику приехать для предъявления обвинения. 

Какое точно обвинение ждет Навального, пока неизвестно, но он предполагает, что это будет связано с неоднократным нарушении на митинге (статья 212.1 УК) и также с тремя административными нарушениями в течение полугода.

За день до этого, 14 октября Алексей Навальный освободился из спецприемника после 50 суток административного ареста по двум разным делам о нарушениях на митингах. Он ожидал, что его задержат сразу на же, не выходя из спецприемника. Но его ожидания не оправдались. 

Навальный заявил, что обжалует проведение обыска в своей квартире и возбуждение дела о клевете: «Естественно, мы обжалуем и обыск, и само возбуждение уголовного дела, потому что это абсолютно незаконно, это первый в истории российской юриспруденции обыск в рамках дела о клевете. Но перспектива этого обжалования довольно традиционна, не думаю, что здесь что-то будет». 

Фото: instagram.com/navalny

Читайте также:

Как «несажаемого» Навального спасли от бунта 9 сентября

Читайте также:  Венедиктов предупредил о возможных провокациях на выборах в Москве

Кто помогает Навальному сорвать выборы 9 сентября

Дуэль Золотова и Навального: все мнения, подробности, последствия

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *