Украина собралась получить от России десятки миллиардов долларов

Фото: REX/Shutterstock

По словам Витренко, «стоимость транзита по территории Украины является заниженной примерно в два раза. Мы попробуем сейчас это доказывать».

Напомним, «Нафтогаз» уже добивался в Стокгольмском арбитраже пересмотра тарифа на транзит, начиная с 2010 года. Трибунал эти претензии не удовлетворил.

Со своей стороны, украинская компания заявила, что это произошло «из-за их несоответствия формальным требованиям». «Нафтогаз» намерен подготовить новое письмо, которое будет отвечать всем формальностям.

«Правда.Ру» ранее писала о том, что 28 февраля Стокгольмский арбитраж поддержал «Нафтогаз» в споре с «Газпромом» по транзиту газа. За его уменьшение Россия, согласно решению, обязана выплатить украинцам 4,63 миллиарда долларов.

В декабре прошлого года в Стокгольме было вынесено решение в отношении не выбранных Украиной квот по поставкам российского газа. «Нафтогаз» должен погасить задолженность за поставки газа в размере 2,019 миллиарда. При этом украинскую компанию обязали выплатить проценты по просроченным платежам в размере 0,03 процента. По результатам двух арбитражных производств «Газпром» должен перечислить на счет украинского госхолдинга 2,56 миллиарда долларов.

Руководство «Нафтогаза» добилось также уменьшения будущих обязательных годовых объемов закупки газа у «Газпрома» более чем в десять раз в соответствии с фактическими потребностями в импорте газа.

Читайте также:  Пенсионная реформа спровоцирует рост бедности среди граждан предпенсионного возраста

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Хладокомбинат в Санкт-Петербурге выставлен на торги со скидкой до 50%
Крупный пожар в жилом доме в Приморье мог вспыхнуть из-за майнинг-фермы
Альянс Bitfury и Hut 8 готовятся запустить новый майнинговый центр в конце февраля
Крупная трейдинговая компания включила биткоин в список активов
Он стоял у истоков биткоина, а теперь предсказывает его будущее
Крупнейшие банки тестируют решение LedgerConnect
США зарвались в санкционной войне
УФАС признала законной цену в 61 рубль за литр бензина

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *