Украина собралась получить от России десятки миллиардов долларов

Фото: REX/Shutterstock

По словам Витренко, «стоимость транзита по территории Украины является заниженной примерно в два раза. Мы попробуем сейчас это доказывать».

Напомним, «Нафтогаз» уже добивался в Стокгольмском арбитраже пересмотра тарифа на транзит, начиная с 2010 года. Трибунал эти претензии не удовлетворил.

Со своей стороны, украинская компания заявила, что это произошло «из-за их несоответствия формальным требованиям». «Нафтогаз» намерен подготовить новое письмо, которое будет отвечать всем формальностям.

«Правда.Ру» ранее писала о том, что 28 февраля Стокгольмский арбитраж поддержал «Нафтогаз» в споре с «Газпромом» по транзиту газа. За его уменьшение Россия, согласно решению, обязана выплатить украинцам 4,63 миллиарда долларов.

В декабре прошлого года в Стокгольме было вынесено решение в отношении не выбранных Украиной квот по поставкам российского газа. «Нафтогаз» должен погасить задолженность за поставки газа в размере 2,019 миллиарда. При этом украинскую компанию обязали выплатить проценты по просроченным платежам в размере 0,03 процента. По результатам двух арбитражных производств «Газпром» должен перечислить на счет украинского госхолдинга 2,56 миллиарда долларов.

Руководство «Нафтогаза» добилось также уменьшения будущих обязательных годовых объемов закупки газа у «Газпрома» более чем в десять раз в соответствии с фактическими потребностями в импорте газа.

Читайте также:  Компании США потеряли $223 млрд из-за споров работников о политике

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
BMW заключил соглашение с блокчейн-стартапом Circulor
Власти предложили скандальной авиакомпании не убивать пассажиров
Западные СМИ поражены: Крымскому мосту рады даже украинцы
Кто в России дает добро на повышение цены на бензин?
Смертоносная реклама ICO проекта ASKfm
В Мировом энергетическом совете признали Россию энергетической сверхдержавой
Донбасс с 1 апреля может остаться без воды
В 2019 году ущерб сельскому хозяйству РФ от ЧС составил 9,5 млрд рублей

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *