Снова Путин виноват? Британия убеждает мир в химатаке России

Фото: REX

Доклад с выводами Мэй представила на встрече в ходе саммита ЕС с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном.

«Премьер представила им детальный доклад о расследовании факта применения на улицах Солсбери боевого нервно-паралитического вещества, производившегося в России. Она заявила о положительной идентификации ведущими учеными в Портон-Даун химического вещества, использовавшегося как часть группы «Новичок», — заявил представитель канцелярии премьера.

Мэй уверена, что Россия производила это вещество.

«Великобритания, Германия и Франция подтвердили, что не существует другой трактовки случившегося, кроме как той, по которой ответственность за ЧП несет Россия. Лидеры договорились поддерживать контакт в ближайшие дни», — пояснил представитель канцелярии.

Для идентификации отравляющего вещества у Скрипаля и его дочери был взят анализ крови. Разрешение на это выдал британский суд, так как экс-шпион и его дочь якобы находятся в коме и сами не могут дать согласие.

Интересно, что полицейский, тоже якобы отравившийся после госпитализации Скрипаля и его дочери, уже выписан из больницы. Он попал в клинику сразу же после того, как прибыл на место происшествия. Но еще интереснее его комментарий, который он дал журналистам по поводу случившегося.

Читайте также:  Лукашенко посоветовал "повыкидывать" всю импортную косметику

«Люди спрашивают меня, как я себя чувствую. Но нет никаких слов, чтобы описать, как я чувствую себя сейчас. «Абсурд» — вот слово, которое приходит на ум. Все было действительно абсурдно», — сказал полицейский.

Тем временем на саммите Евросоюза было принято решение об отзыве посла ЕС в РФ. Об этом сообщил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, сообщает Associated Press.

«Посол ЕС в РФ отзывается для консультаций в Брюссель» в связи с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, говорится в сообщении. Премьер отметил, что это «мера», а не «шаг в рамках санкций», и что посол не был отозван из российской столицы окончательно.

Читайте также:

Секретный создатель «Новичка» раскрыл отравление Скрипаля

Дело Скрипаля: Британия играет ва-банк

Раскрыты все подробности отравления Скрипаля

Кому выгодно покушение на Сергея Скрипаля? Мнение Дмитрия Абзалова

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Новости партнеров

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Украина предложила завершить переговоры по Донбассу в Минске
СМИ: союз России и Китая - угроза всему западному миру
Кому не угодил экс-глава Интерпола?
Петр Порошенко сбежал с дебатов в Европарламенте
США откроют антироссийские центры по всему миру
В Конгрессе США допустили возможность импичмента Трампа по итогам доклада Мюллера
США пригласили Китай в договор по СНВ
Черногория построит военный полигон вопреки протестам граждан страны

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *