ЦБ нашел для России замену доллару и евро

Российские экономисты, однако, указывают на то, что иностранных инвесторов активно заменяют инвесторы свои, отечественные. Так, ряд крупных российских банков и Негосударственный пенсионный фонд пополнили в минувшем октябре ОФЗ на целых 54 миллиарда рублей. Центробанк считает НПФ тем, что сможет заменить в России доллары и евро.

Сейчас Центробанк и Министерство экономики Российской Федерации размышляют о создании индивидуального пенсионного капитала. Суть данной концепции заключается в том, чтобы россияне самостоятельно откладывали часть своих денег с заработной платы на будущую пенсию. Работа, однако, предстоит не из легких, признают российские специалисты в сфере экономики. Дело в том, объясняют они, что граждане РФ демонстрируют низкий уровень экономической грамотности и выказывают свою недоверие к различным пенсионным фондам.

Разговоры о дедолларизации российской экономики идут уже очень давно. Ранее, например, «Правда.Ру» писала о том, что Российская Федерация активно и массово скупает золото. Ей, оказывается, на сегодняшний день принадлежит почти четверть от всего мирового запаса золота.

Фото: Fotodom. ru

Читайте также:

Минфин поддержал план по дедолларизации экономики

Читайте также:  ЦБ отметил быстрый рост долговой нагрузки россиян в 2019 году
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *