МИД РФ: результат от санкций будет нулевым

wiki.org

По мнению представителей МИД России, «результат [новых санкций], как и прежде, будет нулевой — заставить Россию изменить самостоятельный курс на международной арене не получится. Но американские политики продолжают пребывать в плену иллюзий, возомнив США мировым жандармом». 

Отмечается, что «в США демонстрируют очевидную недальновидность, выдумывая врага там, где его нет, вместо того, чтобы всерьез бороться с терроризмом и другими реальными угрозами. Это не просто порочная, а очень опасная политика, за которую история обязательно спросит с ее инициаторов».

Дипломаты также добавили. что «два последних расширения Вашингтоном антироссийских санкций имели место в канун наших главных национальных праздников — Дня Победы и Дня России. Мы это запомним».

Напомним, 11 июня минфин США ввел санкции в отношении трех россиян, трех российских компаний и двух связанных с ними структур, базирующихся за рубежом. Недавние заявления Дональда Трампа о том, что диалог с Россией необходимо налаживать, по-видимому, оказались очередным «пшиком». Напомним, что президент Соединенных Штатов Америки заявил недавно, что присутствие РФ в G8 как крупной сверхдержавы с весомым авторитетом в мире необходимо и пойдет на пользу всем странам. Как налаживание отношений с Россией связано с расширением санкций против нее, неизвестно.

Читайте также:  40 станций лондонского метро закроют из-за коронавируса

Читайте больше:

Новые антироссийские санкции от США

 

Киев: дамба с химотходами рушится, спасайтесь

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
СМИ: Венгрия сорвала заседание комиссии НАТО-Украина
Истерия вокруг России вывела из себя американского конгрессмена
Неудачливый экс-президент призвал сохранить санкции против России
Лукашенко пообещал ответ, если Польша будет "бряцать оружием"
Polityka: многие в США и Европе восхищаются "славянином на корточках"
США выделили еще $50 млн для оппозиции Венесуэлы
Украина рассматривает вариант полной блокады Донбасса
США учились отражать ядерный удар России

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *