Пихлер: по логике ВАДА выходит, что оно само виновно

Сам тренер с этим решением категорически не согласен, протестует и собирается судиться. «Мой адвокат напишет письмо в МОК и потребует моего допроса. До сих пор мне не дали шанса высказаться. Я не видел ни одного доказательства. Не было представлено ни доказательств того, что я участвовал в допинге, ни результатов анализов моих подопечных», — возмущается Пихлер в интервью немецкой газете Die Zeit (цитата по Zeitung und Zeit).

Случившееся с ним он назвал «фарсом» и «заговором», заверив, что ненавидит допинг. По его словам, предположения следователей Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) о том, что подмена положительных допинг-проб в России осуществлялась под контролем властей и при участии службы внешней разведки, больше напоминают «голливудский сценарий», нежели правду.

Тренер с иронией прокомментировал рассказ главного информатора ВАДА — бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова — о том, что подмена пробирок с пробами производилась по вечерам в подвале через дырку в стене. «После трех лет интенсивного контакта с Россией я даже могу представить себе эту дырку в стене… Кстати говоря, в ходе интервью норвежскому телевидению Родченкова спросили обо мне, и он сказал, что я не имею к допинговым махинациям никакого отношения», — сказал Пихлер.

Читайте также:  Трамп заявил, что Китай готов к переговорам по торговому соглашению

По его словам, в принципе можно допустить, что в ходе сочинской Олимпиады-2014 «не все прошло чисто». «Как я уже сказал: отверстие в стене даже я себе могу представить. Но, возможно, этим пытались как раз достичь противоположного результата, особенно если перед Играми уже разоблачили двух [российских] мошенников. Так я могу объяснить себе историю с подменой. Не стоит забывать, что так называемый главный свидетель обвинения (Родченков) сам является одним из главных преступников, и его доказательная база весьма хрупкая», — напомнил тренер.

Он указал на существование множества объективных фактов, совершенно не вписывающихся в обвинения ВАДА — если не сказать больше. «Если так всё было на самом деле, то почему никто из моих подопечных не «пролетел» на многочисленных  официальных проверках? Это означает, что международное агентство по борьбе с допингом, ВАДА, было в курсе дела и помогало уничтожать позитивные пробы?» — задался вопросом Пихлер.

По его словам, биатлонистки, которых он тренировал, наверняка не употребляли запрещенных веществ и в буквальном смысле лишились дара речи от шока, когда их в этом обвинили. «Все мои коллеги — врачи, физиотерапевты, тренеры по координации и все заместители — были россияне. Мы все работали в тесном контакте, и я доверяю этим людям до сих пор», — заявил тренер.

Читайте также:  Кравченко: Украина готовит отвод войск в Донбассе
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *