СМИ: Совет Европы испугался ухода России

https://www.coe.int

Как пишет Financial Times, генсек организации Турбьерн Ягланд  заявил, что выход Москвы из Совета Европы был бы негативным шагом, «так как мы получим Европу без России. Это стало бы большим шагом назад для Европы».

По его словам, принципиальная позиция организации по вопросу Крыма не изменится, но необходимо трезво оценивать полномочия организации, которые заключаются в защите прав человека в любом месте, где живут люди, в том числе в России и в Крыму.

При этом постпред Украины при СЕ Дмитрий Кулеба уже успел заявить, что если организация пойдет на нормализацию отношений с Москвой, то Киев пересмотрит свои отношения с ней. 

Напомним, ранее глава группы «Объединенные европейские левые» в ПАСЕ Тини Кокс сообщил, что президентский комитет намерен пригласить россиян для обмена мнениями о будущем Совета Европы и роли ее Ассамблеи на заседание 14 декабря в Париже.

«Правда.Ру» ранее писала о том, что Россия заблокировала 11 млн долларов взноса, который предназначался для Совета Европы. Это треть ежегодного взноса, сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Сообщалось,  что Москва урежет выплаты в Совет Европы в связи с тем, что Россия не принимает участия в заседаниях ПАСЕ. В СЕ платится единая сумма, которая позже распределяется по различным органам объединения.

Читайте также:  Депутаты немецкого бундестага призвали ослабить санкции против РФ

Напомним, в последний раз заседания ПАСЕ участники российской делегации посещали в марте этого года. И если отношения не будут разморожены, то платить России не за что. Сейчас российский взнос в Совет Европы не разделяется, будь то участие в Комитете министров, Комитете местных и региональных властей Европы, Европейском суде по правам человека или ПАСЕ.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
СМИ: всемирный еврейский конгресс признал Крым российским
"Падишах приказал пахать!": туркменам запретили выезд из страны
На Украине взлетел на воздух военный склад. Кого обвинят?
СМИ: Путин намерен дружить с Африкой против Запада
Россиянин, задолжавший полмиллиарда долларов, объяснил бегство в Израиль антисемитизмом в РФ
На Украине бывшего канцлера Германии нарекли "врагом государства"
Коэльо извинился перед французами за поведение президента Бразилии
Эксперт рассказал, почему Зеленский отдал России Цемаха

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *