СМИ рассказали о гигантских потерях россиян при смене пенсионных фондов

Фото: REX/Shutterstock

Проблема в том, что без потери инвестиционного дохода это можно будет сделать только в 2020 году, сообщает «Коммерсантъ».

По действующим с 2015 года нормам, россиянин может менять страховщика (негосударственный пенсионный фонд или Пенсионный фонд России) раз в пять лет без потери дохода, полученного от инвестирования накоплений.

Соответственно, при досрочном переходе потерянные деньги направляются в резерв по обязательному пенсионному страхованию.

По предварительным данным Пенсионного фонда России (ПФР), по итогам прошлого года 2,2 млн россиян, решивших передать свои пенсионные накопления в НПФ  потеряли доход в размере 33,9 млрд руб. По итогам 2018 года эта сумма может значительно увеличиться.

«Правла.Ру» ранее сообщала о том, что Центробанк завершил рассмотрение прошений негосударственных пенсионных фондов (НПФ) о вступлении в систему гарантирования прав застрахованных лиц. По итогам подписанного ходатайства, в систему включены 46 НПФ, под управлением которых находится более 2 трлн рублей пенсионных накоплений.

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Новости партнеров

Читайте также:  Число фирм-однодневок в России сократилось до нового исторического минимума
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *