Аудит строек с госучастием одобрен в правительстве

Законопроектом вводится механизм оценки экономической эффективности проектов на более ранних стадиях, до разработки проектно-сметной документации. По словам замглавы Минстроя России Хамита Мавлиярова, после появления планов по строительству того или иного объекта предполагается разрабатывать обоснование инвестиций, или так называемый предпроект. Он будет включать в себя в том числе задание на архитектурно-строительное проектирование объекта и содержать краткое описание инвестпроекта.

Требования к составу и содержанию обоснования инвестиций устанавливаются Правительством РФ, говорится в сообщении ведомства. В состав включаются сведения об основных архитектурных, технологических, конструктивных, объемно-планировочных и инженерно-технических решениях, а также обоснование предполагаемой предельной стоимости строительства или реконструкции объекта.

В заключении ТЦА должны содержаться экспертная оценка и выводы о возможности оптимизации выбранных решений, основного технологического оборудования, а также планируемых к применению строительных материалов, сокращения сроков и стоимости строительства в целом и отдельных его этапов. По результатам будет приниматься решение о целесообразности строительства объекта, уточнил Хамит Мавлияров.

Сообщается, что материалы обоснования инвестиций и результаты аудита будут размещены в единой базе, на основе которой создается электронный портал для общественного обсуждения.

Читайте также:  В Минфине предложили поднять минимальную цену на шампанское

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Темы

Россия

комиссия

недвижимость

министерство

правительство

строительство

Новости партнеров

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *