Установлена причастность Украины к созданию ракет в КНДР

Данный двигатель был произведен на украинском заводе «Южмаш». Об этом говорится в докладе группы экспертов ООН по санкциям в отношении Пхеньяна.

Украина, разумеется, перед этим попыталась снять с себя подозрения, заявив, что двигатели РД-250  якобы вывозились на российскую территорию, а вся документация для их производства практически недоступна никому, кроме специалистов.

«Правда.Ру» ранее сообщала, что американские спецслужбы предполагают, что успех Северной Кореи в испытаниях баллистических ракет может быть связан с мощными двигателями, произведенными на украинском завода «Южмаш», которые были закуплены на черном рынке.

В настоящее время такие двигатели выпускаются на нескольких бывших советских производства. Эксперты сосредоточили свое внимание на ракетном заводе «Южмаш» в Днепре, который во время холодной войны производил самые смертоносные ракеты в советском арсенале, включая гигантскую Р-36М. Даже после того, как Украина стала независимой, этот завод оставался одним из основных производителей ракет для России.

«Южмаш» после того, как на Украине наступил кризис, переживал очень тяжелые времена. Это могло сделать его, по мнению экспертов, одним из самых вероятных источников двигателей для Северной Кореи. При этом, как подчеркивается, двигатели с Украины в КНДР могли быть поставлены незаконно.

Читайте также:  Трамп: Европа меня не любит, а ведь я ее от России защищаю

Эксперты напомнили, что попытку украсть секреты ракетного производства на этом украинском заводе предпринимались северокорейцами еще шесть лет назад.

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Темы

ракета

украина

Новости партнеров

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Гидрометцентре оправдались за морозный март
В США рассказали о мрачном будущем российской космонавтики
Глава МИД РФ рассказал о желании США создать новое государство на Среднем Востоке
Казахстан ратифицировал договор с Россией о сотрудничестве в поставках нефти
Зеленский занял лидирующую позицию в президентской гонке на Украине
Леонид Кравчук призвал провести парад, когда в Донбассе воцарится мир
Осужденная экс-сенатор Колумбии сбежала во время визита к стоматологу
В Ираке говорят о возможном экономическом коллапсе в стране

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *