СМИ рассказали о четырехчасовом бое «российских наемников» и американских коммандос

Последний материал The New York Times на эту тему базировался на описании четырехчасовой атаки, которую в феврале предприняли в Сирии войска Асада. По словам корреспондента Томаса Гиббонс-Неффа, в документах говорится о «прорежимных силах», среди которых были солдаты сирийского правительства и ополченцы. 

При этом американские солдаты отмечали, что большинство противников состояло из российских наемников. Когда начался бой, и по какому поводу, документы практически умалчивают, фиксируя только примерное время разворота сирийских сил в сторону завода Conoco.

Примерно к вечеру там собралось более 500 военнослужащих и 27 транспортных средств, в том числе танков и бронетранспортеров, пояснил  Гиббонс-Нефф. В ответ на это несколько удивленные американцы подготовили группу реагирования, включающую 16 военнослужащих на четырех машинах с противоминной защитой.

В итоге около 22:00 на Conoco обрушился огонь танков, крупнокалиберной артиллерии и минометов. Американцы, после безуспешных попыток дозвониться до российских военных, подняли в воздух  беспилотники, истребители F-22 и F-15E, бомбардировщики B-52, самолеты артиллерийской поддержки AC-130 и вертолеты AH-64 Apache. 

Как отмечает Гиббонс-Нефф,»поначалу российские официальные лица заявляли, что погибли только четыре гражданина России — но, возможно, были еще десятки. Сирийский офицер сообщил, что убиты около 100 сирийских солдат. В документах, полученных The New York Times, число погибших оценивается в 200-300 «прорежимных военнослужащих».

Читайте также:  В Совфеде высмеяли Трампа из-за невежества

Позже Андрей Трошев, председатель «Лиги ветеранов военных конфликтов», сообщил «Правде.Ру», что в результате инцидента под Дейр-эз-Зором погибли 14 добровольцев из России.

По его словам, все они приехали в Сирию по своей воле, чтобы отстаивать интересы страны за рубежом. Все слухи о сотнях погибших являются «наматыванием соплей на мельницу врага», добавил Андрей Трошев.

А в апреле первый зампред комитета Госдумы по обороне Андрей Красов заявил, что информация США о попытках «российских наемников» якобы атаковать позиции США в Сирии — очередная дезинформация.Отметим, что американцы до сих пор не могут смириться с тем, что столкновения в Сирии могут привести к потерям личного состава.   Хотя уже после этого инцидента стали появляться сообщения о нападениях на солдат армии США —  в апреле в результате подрыва двух колонн и нападения на дома в Аш-Шаддади якобы погибли около 15 солдат из США. 

Сообщается, что в марте-апреле американцы потеряли в Сирии около 10 человек. Но считать чужие потери кажется им важнее. 

Читайте также:

В Сирии погибло 14 человек — руководитель ЧВК «Вагнер» Трошев Андрей

Читайте также:  У Зеленского признали исторический союз с "независимым" Крымом

Российская авиация отомстила за погибших бойцов ЧВК «Вагнера»?

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Самолеты могут прекратить полеты из России в США
СМИ: из-за немытых фруктов в мозг вселяются паразиты
В Армении сожалеют, что "Северный поток-2" проходит вне ее территорий
Европа и Иран репетируют независимость от США
Более 30 миллиардов долларов было похищено с зарубежных счетов Венесуэлы
Властям Кипра лучше проверять тех, кто получает "золотые паспорта"
Госдума тайно вела переговоры с украинской партией "Слуга народа"
Болтон призвал главу минобороны Венесуэлы перестать поддерживать Мадуро

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *