Будем ходить голыми: россиян пугают ростом цен на одежду и обувь

Ожидается, что повышение цен составит 5-20 процентов от их прежней стоимости. Среди факторов, что повлияют на такой серьезный и резкий скачок — ожидаемое ослабление рубля и повышение Налога на добавленную стоимость.

Отмечается, правда, что вся одежда и вся обувь не взлетят в цене на четверть буквально за одну ночь. Они не являются товарами первой необходимости, и, следовательно, бренды будут повышать цены на них постепенно. Последнее слово, в общем-то, останется за клиентом — он проголосует рублем за ту цену, что более-менее устраивает его. Вот только каково эта цена и поведут ли себя магазины так, как ожидают от них этого сейчас, неизвестно.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев призвал россиян затянуть пояса потуже — впереди, мол, тяжелые времена. По его словам, последующие шесть лет обещают быть тяжелыми.

Также «Правда.Ру» писала о том, что стоит ожидать роста цен не только на одежду и обувь. Так, в следующем году цены поднимут аж два раза в год. Подорожают, прогнозируют эксперты, бензин, еда, ряд других товаров.

Читайте также:  В России представили проект нового СанПиНа

Читайте также:

«Они живут, а мы выживаем»: народ высказал мнения…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *