Шах и мат, крыть нечем: Аваков опознал «Чепигу-Боширова»

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков опознал в Боширове-Чепиге человека, причастного к побегу с Украины бывшего президента страны Виктора Януковича. Такой информацией глава силовой структуры Украины поделился с министром по вопросам безопасности Великобритании Беном Уоллесом.

Правда. Ру совсем недавно задавалась вопросом, что еще нового может обнаружить британское следствие в деле Скрипалей. И вот теперь к ситуации подключился и вездесущий Арсен Аваков.

Председатель Нацполиции Сергей Князев заметил, что, в связи с постоянной угрозой со стороны России, силовое ведомство усиливает аналитическую работу по борьбе в том числе и с киберпреступньостью.

«Мы находимся под агрессией РФ, и это влияет на работу Нацполиции. Учитывая этот опыт, мы развиваем два важных направления: киберполицию и уголовный анализ SOCTA для противодействия организованной преступности», — пояснил Князев.

В свою очередь Бен Уоллес поддержал своего украинского коллегу, заявив, что действия России в Крыму, на Донбассе и в Солсбери могут повториться в любой стране.

«Мы высоко ценим наше сотрудничество с Украиной, страной, которая является форпостом борьбы с кибератаками и гибридной войной. Незаконная аннексия Крыма, нападение в Солсбери и кибератаки по всему миру свидетельствуют, что это может повториться где угодно», — сказал Уоллес.

Читайте также:  Украинский премьер катался на самокате по зданию правительства

Стоит напомнить, что по сообщениям бывшего журналиста «Центра управления расследованиями» Сергея Канева, который участвовал в расследовании The Insider и Bellingcat по делу об отравлении, один из подозреваемых в покушении на Скрипалей некий Анатолий Чепига (он же Руслан Боширов) в 2014 году руководил операцией по сопровождению в Россию бывшего главы государства Виктора Януковича.

Напомним, в ходе своего выступления на полях 73-й сессии Генассамблеи ООН премьер-министр Великобритании Тереза Мэй снова предъявила России обвинения в грубом нарушении международных норм.

«Мы приняли соответствующие меры с нашими союзниками, и мы продолжим предпринимать необходимые шаги для обеспечения нашей коллективной безопасности», — сказала глава британского правительства, подразумевая расследование инцидента в Солсбери.

Фото: кадр из видео Ruptly / RT

Читайте также:

Улицы разбитых Скрипалей

Британцы залезли в постель «отравителей» Скрипаля

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *