СМИ рассказали, почему США на самом деле остаются в Сирии

«По причинам, совершенно отличным от первоначально заявленной цели, — оказание содействия в разгроме «Исламского государства» (ИГ, запрещена в РФ), администрация Трампа на неопределенный срок продлевает участие войск США в чьей-то гражданской войне. Новые причины не выдерживают никакой критики применительно к задаче защиты каких-либо оказавшихся под угрозой американских интересов. Администрация фактически приняла решение втянуть Соединенные Штаты в еще одну войну за рубежом», — делает вывод издание.

«Халифата ИГ» (запрещена в РФ) больше нет, задача противодействия террористической группировке, которая все еще представляет угрозу, не входит в заявленные для американского военного присутствия в Сирии цели. И правового обоснования находится в Сирии у США больше нет.

«Политический курс США, обозначенный Тиллерсоном, включающий не только непосредственное военное присутствие США в Сирии, но и создание вооруженного формирования своего клиента является приготовлением для продолжения войны», — подводит итог издание.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что вице-премьер Майкл Пенс назвал причину, по которой американские военные остаются в Сирии. Оказывается, это нужно не только ради разгрома террористов, но и для сдерживания «враждебного» Ирана.

Читайте также:  Штурм Капитолия открыл "ларец Пандоры" для США
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Молдавия стребует денег с Украины за позорную елку
Понадкусывали: флагман ВМС Украины попал под удар антироссийских санкций
На Украине стартовал большой политический карнавал
Власти РФ и Японии засекретили содержание переговоров по Курилам
Guardian: умные колонки Amazon собирают китайские школьники по ночам
Насильник в Америке назвался Дмитрием Распутиным, чтобы избежать тюрьмы
ПНС просит паузу у ООН, чтобы аккумулировать силы — политолог
От коронавируса скончалась тетя Конора Макгрегора

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *