Самоа считает криптовалютные компании финучреждениями

«Любой, кто хочет продвигать криптовалюту, будет подпадать под действие Закона по предотвращению отмывания денег и его поправок от 2018 года, и рассматриваться в качестве финансового учреждения, — говорится в официальном заявлении. — Это означает, что у компании должна быть действующая бизнес-лицензия, выпущенная на Самоа, и фирма должна соблюдать требования Центрального банка в отношении отчетности финансовых учреждений».

Криптовалюты в Самоа не имеют в стране статуса законного платежного средства и не могут использоватьяс в качестве средства платежа. Банк рекомендовал инвесторам перед покупкой криптовалют осознавать риски, которые они берут на себя, а также проводить консультации с юристами.

«Люди, которые инвестируют в любую криптовалюту, делают это на свой страх и риск», — пишет Центральный банк Самоа. — Нет никакой гарантии, что криптовалюты будут приняты в качестве средства обмена или сохранят свою ценность».

CBS признал революционное значение технологии блокчейн в финансовом секторе. В данный момент ЦБ страны изучает технологию как «платформу для расширения доступа к финансовым услугам в Самоа». Это не первый случай, когда Банк Самоа выступает против криптовалют. В апреле он издал директиву «в интересах валютных резервов страны», блокирующую все операции с иностранной валютой, в которых была задействована криптовалюта Onecoin.

Читайте также:  Минэкономразвития изменило прогноз по курсу рубля к доллару

Помимо Самоа страны Азиатско-Тихоокеанского региона по-разному ведут себя в отношении криптовалют. Банк Лаоса выпустил предупреждение в отношении криптовалют, заявив, что они не могут быть классифицированы как валюты. Тогда как Китай начал тестирование новой площадки на блокчейне даже, несмотря на свои же запреты операций с криптовалютами.

Более 80% компаний используют блокчейн

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *