Армия ДНР сообщила о готовящемся вторжении Украины

Разведка самопровозглашенной Донецкой народной республики заявила о том, что Вооруженные силы Украины готовят масштабное наступление.

Как сообщает разведка ДНР, цель проправительственных украинских войск — захватить сразу несколько районов и установить контроль над территорией, пролегающей между ДНР и Российской Федерацией. Наступление якобы запланировано на 14 декабря. Согласно имеющимся у разведки ДНР данным, Киев уже сформировал наступательную группировку численностью в 14 тысяч военнослужащих.

Поводом для вооруженной агрессии, отмечается, станет теракт на местном промышленном химическом заводе. Совершат этот самый теракт, правда, украинские военнослужащие, но выставить все собираются так, будто повинна в нем именно Донецкая народная республика.

Отметим, что это далеко не первое заявление ДНР об атаке проправительственных украинских войск за последнее время. Так, ранее «Правда.Ру» писала о том, что Киев якобы готовил масштабные ракетные- и авиаудары по территориям, подконтрольным Донецкой народной республике.

Также «Правда.Ру» писала о том, что русский писатель Захар Прилепин, долгое время выступавший на стороне ополчения, больше на войну в Донецк ехать не намерен. По его словам, сегодня ДНР ничем не отличается от обыкновенного среднестатистического российского региона. А за такой Донбасс он, по словам Захара Прилепина, воевать не намерен.

Читайте также:  Евгений Головко: у Украины есть армия, флот и флаг, а значит и язык

Читайте также:

ДНР и ЛНР объявили о создании государства Малороссия

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Госдепе США рассказали, что сделают с Настей Рыбкой
Twitter принял болгар за русских и стер их из соцсети
В США коронована самая страшная собака планеты
Американские сенаторы позвали Ассанжа рассказать о "русском вмешательстве"
Президенту Южной Кореи показали жителей КНДР, поедающих осетров
Трамп рассказал о любви с Ким Чены Ыном
Сотрудники посольства Эквадора прояснили судьбу кота Ассанжа
Украинская делегация подписала "формулу Штайнмайера" в Минске

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *