Революции не будет: россияне жду от Путина денег и перемен

Таковы результаты социологических опросов, проведенных к инаугурации президента «Левада-центром» и ВЦИОМ.

Как сообщили СМИ, по данным «Левады» опрошенные считают заслугой Путина «возвращение России статуса великой уважаемой державы», «стабилизацию обстановки на Северном Кавказе» и «удержание России от распада». Также россияне отмечают и оценивают «повышение пенсий и зарплат», «удержание России на пути реформ»,  «исправление последствий экономического кризиса 2008 года», «укрепление закона и порядка» и «сближение между странами СНГ».

Куда меньше, но все-таки считают успехами президента «реформы с большим вниманием к социальной защите населения», «возвращение населению утраченных при реформах средств» и «справедливое распределение доходов».

Из претензий к главе государства, по данным СМИ, чаще всего «упоминались проблемы, относящиеся к социальной сфере». В патерналистической стране, ожидающей от власти «отеческого» и даже социалистического гособеспечения, граждане недовольны «не справедливым» распределением доходов в интересах простых людей и слишком медленное и малое повышение зарплат, пенсий, стипендий и пособий. Кроме того, россияне требуют от власти «остановить спад производства» и «обеспечить укрепление закона и порядка».

В свою очередь ВЦИОМ, опубликовав данные своего опроса, заявил — около 90% россиян считают, что России сейчас нужны преобразования. При этом 59% требуют перемен в большинстве сфер.

Читайте также:  Компанию Apple основали масоны

«В обществе выражен запрос на преобразования: 59% опрошенных говорят о необходимости перемен в большей части сфер (во всех социально-демографических группах эта доля превышает 50%)», — говорится в итогах опроса. 

«В ходе опроса ВЦИОМ в начале мая 82% респондентов сказали, что одобряют деятельность президента России. Общественный запрос, обращённый к нему — это запрос на глубокие перемены в жизни нашего общества. Именно от президента избиратели ждут перемен, которые должны пойти на пользу не узким группам, а широким слоям россиян», — пояснил генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров.

«Политических претензий к Путину у большинства населения нет — российский народ не видит, не чувствует и не сталкивается с якобы «ущемлениями прав», в отличие от проблем с ЖКХ, социальной сферой или «работой-зарплатой»,- ранее писал Politonline.ru.

«Общество, особенно в регионах прекрасно понимает — границы открыты, они могут критиковать кого угодно и где угодно, собираться и протестовать, открывать бизнес, зарабатывать»,- уверены эксперты.

«Стоит добавить, что под «твердой рукой закона и порядка» российской общество, конечно же, понимает не «расстрельные тройки» и «черный воронок». Это, скажем так, вековая мечта о «свободе и безопасности»,- отмечают они.

Читайте также:  В России установлен рекорд по заявкам на кабальные кредиты
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *