Расследование: были ли тайные звонки и встречи Порошенко-Путин?

Речь идет об интервью Пескова для программы «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на телеканале «Россия 1», после которого СМИ высказались в том духе, что якобы имеют место непубличные встречи Путина и Порошенко.

По этому поводу Песков подчеркнул, что «никто ни о каких встречах и не говорил». В программе ведущая поинтересовалась, когда состоялась последняя встреча Путина и Порошенко и напомнила о том, что «в прошлом году были такие контакты, о которых прессе потом сообщали спустя только несколько месяцев». 

По словам Пескова, «у президента огромное количество встреч, контактов, которые не носят публичного характера, о которых мы не сообщаем, это обычная практика. Рабочий день президента … гораздо более насыщенный и содержательный, чем это можно увидеть по телевизору. Поэтому, действительно, имеют место встречи, о которых мы не сообщаем СМИ». 

Украинская сторона уже заявила, что президент Пётр Порошенко не проводил двусторонних встреч с российским лидером Владимиром Путиным после заключения Минских соглашений. Хотя не так давно президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, ранее ставший главным посредником в извинениях Эрдогана перед Путиным, заявил, что Порошенко в телефонном разговоре просил его и помощи в поиске компромисса с Россией.

Читайте также:  Минкульт: школьные нормативы оказались ошибкой

Со своей стороны, после попыток диверсий в Крыму, президент России назвал Украину «перешедшей грань» и «начавшей террор» — в результате чего встречи в «нормандском формате» в Китае не будет. Порошенко же, по данным СМИ, умолял китайскую сторону найти возможность для его прилета и появления на саммите G20, однако весьма безуспешно

Как писал Politonline.ru, были сообщения о том, что Порошенко тайно общается с Путиным по телефону, а СБУ и администрация президента засекречивают их разговоры — чтобы не вызвать обвинений Порошенко в предательстве Украины. Сообщалось, что «в последний раз Путин и Порошенко созванивались в первой половине апреля, причём лидерам двух стран приходилось поддерживать полушутливую беседу».

По данным украинских СМИ, самая последняя секретная беседа Путина и Порошенко была инициирована президентом Украины и продлилась 20 минут. Во время этой беседы президенты обсуждали ситуацию на Донбассе и … смеялись. «Президенты периодически переходили на шутливо-иронический тон, чтобы не разругаться и не наговорить друг другу резкостей»,- сообщают инсайдеры в администрации Порошенко.

Вполне возможно, что Порошенко звонил Путину не менее четырех раз с начала 2017 года — при этом Киев вначале отрицал подобные звонки, но позже под гнетом доказательств признал их. Однако, содержание разговоров Украина разглашать не стала, ограничившись туманной формулировкой, что беседами «не достигнуто каких-то конкретных результатов».

Читайте также:  Опубликовано обращение советского генерала к занявшим Молдавию фашистам
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *