В театре Армии — «Театр Звезда»

Синемоушн — направление иммерсивного театра, спектакль-погружение в атмосферу эпохи. Проект «Театр Звезда» стал результатом нескольких месяцев работы над архивами, встреч со старейшими сотрудниками и труппой Театра Армии, обсуждений и поиска концептуального решения. Во время спектакля зрители погрузятся в историю театра и эпохи. Граница «сцена-зрительный зал» будет стерта, актерам предстоит работать на расстоянии вытянутой руки, а зрители станут непосредственными участниками ярких и драматических событий, происходящих вокруг — в пространстве здания.

История Театра начнется в центральном фойе — в день открытия театра, 14 сентября 1940 года, откуда зрители пройдут 1720 шагов по залам, коридорам и лестницам, на которые обычно не попадает зритель, а также стилобат — самое таинственное место, подземный лабиринт в Театре. Здесь встретятся перформанс и инсталляция, документальный театр и современный танец, игровой театр и вербатим, а уникальные интерьеры станут проводником через прошлое-настоящее-будущее.

«Несмотря на новые формы для артистов и режиссеров проекта, это, прежде всего, спектакль-исследование здания уникального театра. Мы долго искали жанр, который соответствует монументальности, величественной истории и объему театра, тому большому историческому пласту, который стоит за ним. И решили остановиться на синемоушн, в рамках которого, на мой взгляд, променад по зданию станет наиболее зрелищным», — рассказывает автор проекта драматург, режиссер, лауреат «Золотой маски» Саша Денисова (шеф-драматург Центра им. Мейерхольда, автор Театра. doc, Театра им. Маяковского, Московский Художественный Театр).

Читайте также:  Минкульт объяснил "блокировку" фильма про госпереворот в России

«Театр Звезда»

Спектакль в жанре синемоушн.

16+

24 января в 18:00 и в 21:00

25 января в 18:00 и в 21:00

Продажа билетов.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *