Путин объяснил, почему Россия почти не отвечает на санкции

В рамках пленарной сессии Российской энергетической недели президент РФ объяснил, почему Москва сдержанно реагирует на ограничения, вводимые США и Евросоюзом, в отношении России

«Вы знаете, не мы же вводим эти санкции в отношении США и Запада. Мы отвечаем, причем очень такими сдержанными шагами все это делаем, очень аккуратными, с тем чтобы не навредить прежде всего самим себе. Мы и дальше так будем делать», — сказал Владимир Путин.

Напомним, на протяжении последних нескольких лет, США и европейские страны проводят санкционную политику в отношении Российской Федерации. Правда. Ру не раз передавала сведения о расширении очередного пакета санкций.

Первым основанием для введения пакета ограничений стали события на Украине конца 2013-начала 2014 года, присоединение Крыма (которое на Западе называют аннексией), действия России на юго-востоке Украине, затем последовали санкции против России, связанные с ситуацией на Ближнем востоке, в первую очередь, в Сирии. Ответные действия России включали продуктовое эмбарго, ограничение деятельности ряда компаний, в том числе информационных.

Фото: kremlin.ru

Читайте также:

От Дерипаски до Миллера: новые санкции США против России

Читайте также:  Кончина СССР: за 9 месяцев 2 референдума с противоположными итогами

Названы конкретные варианты ответа на санкции США

Нацразведка США признала провал санкций против России

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *