Президент Грузии выразила недовольство армянскими церквями в Абхазии

Свое недовольство глава постсоветского государства выразила в ходе своего рабочего визита в Армению. Об этом сообщает пресс-служба администрации президента Грузии.

Так, Саломе Зурабишвили указала на то, что армянские церкви в Абхазии находятся в епархии армянской церкви Южной России. Это, уверена президент Грузии, неправильно. «Переподчинение» армянских церквей в Абхазии, заявила Саломе Зурабишвили, грузинская сторона рассматривает как «нарушение признания территориальной целостности Грузии со стороны Армянской Апостольской церкви».

Президент Грузии потребовала, чтобы армянские церкви в Абхазии вернулись в юрисдикцию армянской церкви в Грузии.

Примечательно, что представители Армении поняли и приняли позицию Саломе Зурабишвили, согласившись на совместное решение данного вопроса.

Напомним, что Тбилиси рассматривает частично признанные государства Абхазию и Южную Осетию как территории, принадлежащие современной Грузии.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что в Грузии выпуск и распространение политических карт постсоветской республики без территорий Абхазии и Южной Осетии в скором времени станет уголовно наказуемым деянием.

Читайте также:

За что Саакашвили ненавидят в Грузии.

Читайте также:  Политолог: послу Украины в БиГ надо "закрыть пасть" с предложениями о Донбассе
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *