Названа длина возведенных в ходе СВО российскими военными оборонительных рубежей

Российские военные возвели две тысячи километров оборонительных рубежей в ходе СВО

Фото: Кирилл Брага / РИА Новости

За время проведения специальной военной операции (СВО) российские военные возвели две тысячи километров оборонительных рубежей. Об этом заявил начальник инженерных войск Вооруженных сил России Юрий Ставицкий в интервью газете «Красная звезда».

По его словам, в зоне СВО российские военные решают все задачи инженерного обеспечения. Наиболее востребованными работами в этой сфере являются разминирование территорий, наведение переправ через водные преграды, а также фортификационное оборудование рубежей, позиций и районов.

Материалы по теме:«Что, пацаны поедут, а ты нет?»Как мобилизованные россияне пытаются отстоять право на альтернативную службу24 ноября 2022«Важно доказать заболевание»Как отстаивать свои права, если не годен к мобилизации по здоровью?29 сентября 2022«Люди стоят и смотрят в небо»Как живет Белгород — город на границе спецоперации19 октября 2022

За время спецоперации также были возведены более 20 мостов, сказал Ставицкий, уточнив, что к разминированию территории в республиках Донбасса также привлекали инженерные войска.

«К настоящему времени разминировано свыше 32 тысяч гектаров территории, проверено более 2800 зданий и 280 километров дорог, обнаружено и уничтожено при этом свыше 975 тысяч взрывоопасных предметов», — сообщил Ставицкий.

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что в ближайшее время необходимо создать условия для размещения российских войск на оборонительных рубежах. По его словам, на данный момент возведение оборонительных сооружений ведется высокими темпами в круглосуточном режиме, этот процесс осложняется неблагоприятной погодой и попытками обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ).

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Предвыборную программу Собчак создавали юристы и феминистки
Судимым - отказано: Навального по закону не пустили на выборы-2018
Число погибших в ДТП со скорой и бензовозом под Ярославлем выросло
Российские военные доложили о 10 сбитых беспилотниках ВСУ в ЛНР и ДНР
Глава российского региона назвал причину гибели подорвавшихся на мине жителей
Владимир Киселев назвал Максима Галкина законченным врагом Родины
Работу Керченской переправы временно остановили
В Кремле заявили о посягательстве США на важный российский проект