Премьера: «На дне» по-модерновски

Юрий Грымов. Фото: Юлия Мешкова

Постановка популярной пьесы в честь 150-летия со дня рождения Максима Горького призвана стать одним из самых интригующих событий этого лета. Спектакль не только сохранит в себе все темы и проблемы, затронутые автором, но и удивит неожиданным решением образов, динамичным сюжетом, драматическим экшном, музыкальным оформлением и тонким психологизмом.

В спектакле заняты: заслуженный артист России Владимир Левашев, актtры Алексей Багдасаров, Алексей Баранов, Екатерина Грецова, Марина Дианова, Александр Жуков, Александр Колесников, Константин Конушкин, Виктория Лукина, Надежда Меньшова, Диллон Олойеде, Мария Орлова, Виктор Потапешкин, Александр Сериков, Александр Толмачев, Натали Юра.

Ближайшие показы спектакля «На дне» в театре «Модерн» состоятся 5, 7, 13, 20, 21, 26 июня. Начало спектаклей — в 19:00.

«Почему именно Горький? Прислушайтесь, о чем говорят его герои, и вы поймете, почему: они задают друг другу и себе те же вопросы, которые мучают нас с вами. Как жить? Надо ли бороться с окружающей действительностью или лучше примириться с ней? На что надеяться, когда жизнь, кажется, бросает нас на самое дно?

Читайте также:  Национальное шоу России "Кострома": уникальность во всем

Герои Горького — почти библейские архетипы, их отношения легко узнаваемы, они многократно повторяются в жизни каждого из нас.

Для меня авторский текст — табу. Поэтому так же, как и в «Юлии Цезаре», здесь сохранен оригинальный текст пьесы, он лишь немного сокращен. Хотя я думаю, если бы Горький писал «На дне» сегодня, он говорил бы другим языком. А сюжет остался бы тот же. Потому что этот сюжет — вечен», — подчеркивает режиссер-постановщик спектакля Юрий Грымов.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Макаревич накануне гастролей по Украине выгнал клавишника из-за поддержки Крыма
Ванга в брюках: как Жюль Верн видел будущее
В Театре Армии: музыкальный трагифарс в духе немецкого кабаре
Режиссер Жан-Люк Годар: Россию надо любить
Опозорившуюся "Нобелевку" заменят альтернативной премией
В духе политкорректности: книгу Толкина "Властелин колец" обвинили в расизме
"Венеция в снегу": вспомнить все о любви
Музыкальное путешествие из Москвы в Нур-Султан

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *