Михаила Задоронова похоронят в Латвии рядом с могилой отца

«По желанию Михаила он будет похоронен в Латвии, там, где он родился. О дате и времени сообщим дополнительно. Вы все знаете об ироничном отношении Михаила к публичности. Он всегда охранял свою и нашу жизнь от чужого назойливого вмешательства. Просим проявить уважение к его желанию не создавать суету вокруг его смерти. Мы никому не давали своего согласия на публичные обсуждения его жизни и смерти в различных ток-шоу и других телевизионных передачах, в печатных СМИ и на радио.», — сказано в сообщении.

Также известно, что прощание с популярным писателем состоится в воскресенье, 12 ноября, в одной из московских клиник. Родные Михаила Задорнова отказались от публичной панихиды.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что в коротком списке последних желаний скончавшегося 10 ноября Михаила Задорнова всего три пункта. Перед смертью известный сатирик попросил поддержать русскоязычную библиотеку в Риге, похоронить его в одной могиле с отцом, известным советским писателем Николаем Задорновым. Кроме того, он также завещал перевезти свое тело к месту захоронения только наземным транспортом.

Смерть Задорнова, несмотря на длительную болезнь, стала шоком для его близких. Его супруге и сестре понадобилась срочная помощь медиков и госпитализация.

Читайте также:  В Школе современной пьесы властвует "Бог резни"
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Побежденный учитель: как сын пленной турчанки стал великим русским поэтом
Международный фестиваль искусств открылся в Сочи
В Театре Армии стартует экспериментальный проект
"Сказка для взрослых. Все о Золушке": еще острее, веселее и актуальнее
"Табакерка" сменит название и логотип
Опозорившуюся "Нобелевку" заменят альтернативной премией
Биеннале театрального искусства: итоги второй недели и что сулит третья
В Москве проходит джазовый фестиваль

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *