Навальный согласился на дуэль с Золотовым и выбрал оружие

Один из лидеров оппозиционных движений России Алексей Навальный записал ответ директору Росгвардии Виктору Золотову, который вызвал его на дуэль после опубликованного Фондом борьбы с коррупцией расследования о хищениях в ведомстве Золотова. Обращение Навального размещено на его YouTube-канале.

«Я ваш вызов принимаю и, как полагается, выбираю место и оружие. Наша с вами дуэль состоится в виде дебатов в прямом эфире Первого канала или любого другого федерального канала. А если они почему-то откажутся, то на этом YouTube-канале, где их [дебаты] все равно посмотрят миллионы людей», — сказал Навальный.

Оппозиционер добавил, что дает главе Росгвардии неделю на размышления. «Шлите своих секундантов или что еще вам там не хватает для сатисфакции», — заключил он.

Напомним, скандал вокруг расследований Фонда борьбы с коррупцией усилился после того, как Золотов вызвал Навального на дуэль. Главный росгвардеец 11 сентября оставил на YouTube-канале видеозапись, на которой вызывает оскорбившего его честь и достоинство оппозиционера на дуэль. Навальный больше месяца никак не реагировал «брошенную перчатку», поскольку отбывал административный арест.

Напомним, с чего все началось: в конце августа фонд, основанный Навальным, опубликовал расследование, в котором говорится, что в 2018 году цены на одни и те же продукты, закупаемые для Росгвардии, выросли в несколько раз по сравнению с 2017 годом. По его данным, это случилось после того, как в декабре 2017-го единственным поставщиком по распоряжению правительства стал крымский мясокомбинат «Дружба народов». Это предприятие в настоящий момент через цепочку компаний якобы принадлежит бывшему офицеру внутренних войск Борису Кантемирову, который ранее занимал должность начальника Центрального архива внутренних войск МВД. Командующим ВВ МВД с мая 2014-го по апрель 2016-го, то есть еще до формирования подразделений Росгвардии, был Виктор Золотов.

Читайте также:  ВЦИОМ: 50% россиян не знают порядка цветов государственного флага РФ

В ведомстве подобный рост цен сначала объяснили сезонностью закупок, а затем заявили, что во всем виноваты поставщики, которые «демпинговали на этапе конкурса». Мясокомбинат «Дружба народов» на фоне резонанса, вызванного расследованиями группы Навального, подала в суд на российского оппозиционера.

Ранее Правда. Ру рассматривала подробности и последствия возможной дуэли между навальным и Золотовым.  

Фото: кадр из видео

Читайте также:

Рождение Нацгвардии: генерал Золотов рассказал о формировании новой структуры

Как «несажаемого» Навального спасли от бунта 9 сентября

Фонд Навального могут назвать заслуженным именем

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Включите фантазию: что прячут россияне под страхом за биткоин
Раскрыты "ударные" агитационные ролики Путина
ФСБ предотвратила массовое убийство детей террористом
Первый беспилотник "Почты России" разбился сразу после запуска
Волгоградский депутат "по казачеству" изматерил местную Думу
Названы критерии выдачи бедным россиянам 500 миллиардов госпомощи
В российских колледжах появятся новые профессии
Минздрав разработал рекомендации для корпоративов без алкоголя

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *