Навальный согласился на дуэль с Золотовым и выбрал оружие

Один из лидеров оппозиционных движений России Алексей Навальный записал ответ директору Росгвардии Виктору Золотову, который вызвал его на дуэль после опубликованного Фондом борьбы с коррупцией расследования о хищениях в ведомстве Золотова. Обращение Навального размещено на его YouTube-канале.

«Я ваш вызов принимаю и, как полагается, выбираю место и оружие. Наша с вами дуэль состоится в виде дебатов в прямом эфире Первого канала или любого другого федерального канала. А если они почему-то откажутся, то на этом YouTube-канале, где их [дебаты] все равно посмотрят миллионы людей», — сказал Навальный.

Оппозиционер добавил, что дает главе Росгвардии неделю на размышления. «Шлите своих секундантов или что еще вам там не хватает для сатисфакции», — заключил он.

Напомним, скандал вокруг расследований Фонда борьбы с коррупцией усилился после того, как Золотов вызвал Навального на дуэль. Главный росгвардеец 11 сентября оставил на YouTube-канале видеозапись, на которой вызывает оскорбившего его честь и достоинство оппозиционера на дуэль. Навальный больше месяца никак не реагировал «брошенную перчатку», поскольку отбывал административный арест.

Напомним, с чего все началось: в конце августа фонд, основанный Навальным, опубликовал расследование, в котором говорится, что в 2018 году цены на одни и те же продукты, закупаемые для Росгвардии, выросли в несколько раз по сравнению с 2017 годом. По его данным, это случилось после того, как в декабре 2017-го единственным поставщиком по распоряжению правительства стал крымский мясокомбинат «Дружба народов». Это предприятие в настоящий момент через цепочку компаний якобы принадлежит бывшему офицеру внутренних войск Борису Кантемирову, который ранее занимал должность начальника Центрального архива внутренних войск МВД. Командующим ВВ МВД с мая 2014-го по апрель 2016-го, то есть еще до формирования подразделений Росгвардии, был Виктор Золотов.

Читайте также:  ГАИ заплатит за безответственность

В ведомстве подобный рост цен сначала объяснили сезонностью закупок, а затем заявили, что во всем виноваты поставщики, которые «демпинговали на этапе конкурса». Мясокомбинат «Дружба народов» на фоне резонанса, вызванного расследованиями группы Навального, подала в суд на российского оппозиционера.

Ранее Правда. Ру рассматривала подробности и последствия возможной дуэли между навальным и Золотовым.  

Фото: кадр из видео

Читайте также:

Рождение Нацгвардии: генерал Золотов рассказал о формировании новой структуры

Как «несажаемого» Навального спасли от бунта 9 сентября

Фонд Навального могут назвать заслуженным именем

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Юнец из Волгограда решил обменять боевые ордена деда на вейп
Сибирь контрабандная: откуда приходят и как продаются нелегальные сигареты
Минздрав заявил о плачевном состоянии половины детских больниц в стране
Порочащие сведения будут немедленно удалять из интернета
Ветеранам Великой Отечественной войны раздадут по $150
Кудрин предложил создать крупные городские агломерации на Урале
Сборная России научила Родину любить
СМИ: пользователей WhatsApp ждут серьезные неприятности

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *