Порошенко заявил, что Россия готовит захват Бердянска и Мариуполя

Действующий президент Украины Петр Порошенко же продолжает подливать масла в огонь. Сегодня в интервью немецким средствам массовой информации глава Незалежной заявил, что Российская Федерация якобы готовит захват Бердянска и Мариуполя.

Украинский президент считает, что Россия собирается создать сухопутный коридор из «оккупированного» Донбасса в «оккупированный» же Крымский полуостров, захватив тем самым Бердянск и Мариуполь. В качестве доказательств агрессии Российской Федерации Петр Порошенко привел инцидент в Керченском проливе. По мнению Порошенко, задержание Россией незаконно пересекших ее границу украинских моряков доказывает наличие у РФ столь амбициозных планов.

Напомним, что украинский президент активно просит помощи у Североатлантического альянса, Евросоюза и Соединенных Штатов Америки. Те, кстати, пока не торопятся увеличивать свое военное присутствие в регионе. Ранее «Правда.Ру» писала о том, что, по мнению американских средств массовой информации, Вашингтону пора, подобно Европе, отвернуться от Украины. Слишком часто, сетуют американские журналисты, Соединенные Штаты Америки позволяют впутывать себя в чужие конфликты.

Фото: Fotodom. ru/Коммерсантъ

Читайте также:

Украина хочет столкнуть США и Россию в войне у Крыма…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Чем ответила Россия на "ввод миротворцев" Порошенко
Шевчук восстал против несправедливости Запада и за ЧМ-2018
Туркмения хочет судить Белоруссию в международном суде
Военные Южной Кореи нашли сходство ракет КНДР с "Искандерами"
Германия осуждает сайт "Миротворец" и требует от Украины закрыть ресурс
Елизавета II разыграла американских туристов, которые ее не узнали
Украина согласует закон об особом статусе Донбасса с Россией
Российская и украинская стороны окончательно договорились